Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом форму для выпечки площадью 8 дюймов. Застелите дно пергаментной бумагой, оставив выступы с двух сторон. Масляная бумага; отставьте кастрюлю в сторону. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль; отложить.
Поместите масло и шоколад в большую жаропрочную миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой (но не в ней). Нагревайте до однородности, 2-3 минуты, периодически помешивая. Снимите с огня и добавьте сахар, яйца, ваниль, мучную смесь и половину орехов пекан. Переложите тесто в подготовленную форму; гладкий верх. Посыпать оставшимися орехами пекан.
Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, от 30 до 35 минут. Установите сковороду на решетку; дайте полностью остыть. Используя выступ бумаги, поднимите брауни на разделочную доску; разрезать на 16 квадратов. Храните пирожные в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.