Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 10 унций шампиньонов, нарезанных ломтиками
- Соль
- 1 фунт замороженного теста для пиццы, размороженного
- 8 унций частично обезжиренной моцареллы, тертой
- 4 чашки детской рукколы
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
Направления
- Шаг 1. Разогрейте духовку до 475ºF. Теплый 1 ст. масла в сковороде на средне-сильном огне. Добавьте грибы, посыпьте солью и жарьте, пока грибы не выпустят жидкость и не подрумянятся, 5-7 минут. Переложите в небольшую миску.
- Шаг 2. Равномерно прижмите и растяните тесто, чтобы покрыть 15-дюймовую круглую перфорированную форму для пиццы. Разбросать грибы по тесту; посыпать сверху сыром. Выпекайте, пока нижняя сторона не станет золотистой, а сыр не начнет пузыриться, около 15 минут.
- Шаг 3. Смешайте рукколу с оставшейся 1 ст. оливкового масла, лимонный сок и 1/2 ч. л. соль. Выложите зелень поверх пиццы. Разложить помидоры поверх зелени. Верните пиццу в духовку, чтобы руккола подвяла, на 2-3 минуты. Нарежьте и подавайте.
Пищевая ценность
В одной порции: 575 калорий; жир 22г; насыщенные жиры 9г; протеин 27г; углеводы 68г; клетчатка 4г; холестерин 31 мг; натрий 1137 мг.