Рецепт пончиков

Рецепт пончиков
Рецепт пончиков

Ингредиенты

  • 1 ст. активные сухие дрожжи
  • 3/4 c. цельное молоко или соевое молоко
  • 3 1/2 c. мука общего назначения
  • 1/2 c. фасованный светло-коричневый сахар
  • 1/4 c. сахарный песок
  • 2 ст. чистый экстракт ванили
  • 1 1/4 ч. л. Крупная соль
  • 1 ч. л. молотая корица
  • 4 унции. несоленое сливочное масло или немолочный маргарин
  • 2 c. мелкий сахар
  • 6 больших яичных желтков
  • Сафлоровое масло для жарки во фритюре (около 8 чашек)
  • Шоколадно-коньячный соус, по желанию

Направления

  1. Поместите дрожжи в чашу миксера. Залить молоком дрожжи; перемешайте, чтобы объединить. Дайте постоять до образования пены, около 2 минут. Добавьте 2 3/4 стакана муки в миску, не перемешивая. Плотно накройте пленкой и дайте постоять в теплом месте, пока поверхность не потрескается, около 45 минут.
  2. Взбить чашку муки, желтки, коричневый и сахарный песок, ваниль, соль и корицу.
  3. Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, до темно-коричневого цвета с ореховым ароматом. Снимите с огня. Вылейте пассерованное масло (с кусочками коричневого цвета) на желтковую смесь; взбейте, чтобы смешать.
  4. Добавить желтково-масляную смесь к дрожжевой. Взбейте миксером на средне-низкой скорости до однородности. Добавьте оставшуюся 1/2 стакана муки. Взбивайте на средне-высокой скорости до однородности, около 2 минут (тесто будет липким). Переложите в смазанную маслом миску; покрытие. Дайте постоять в теплом месте, пока объем не увеличится вдвое, примерно на 2 часа. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите в течение 2 минут. Вернуть тесто в миску. Дайте постоять, пока объем не удвоится, еще примерно 30 минут.
  5. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Аккуратно раскатайте тесто в прямоугольник размером 10 на 25 дюймов. Нарежьте поперек на двадцать полосок толщиной 1/2 дюйма. Соедините концы 1 полоски вместе, скрутите и защипните концы, чтобы запечатать. Поместите на противень. Повторите с оставшимися полосками. Дать постоять 15 минут.
  6. Нагрейте от 2 до 3 дюймов масла в тяжелой 5-литровой кастрюле, пока термометр для фритюра не зарегистрирует 375 градусов по Фаренгейту. Работая партиями, жарьте пончики, время от времени переворачивая, пока они не подрумянятся, около 2 минут. (При необходимости отрегулируйте нагрев, чтобы поддерживать температуру масла.) Переложите пончики на тарелки, застеленные бумажным полотенцем, чтобы они стекали; дать немного остыть. Обваляйте пончики в мелком сахаре. По желанию подавайте с шоколадно-коньячным соусом.