Рецепт пшенных слоек

Рецепт пшенных слоек
Рецепт пшенных слоек

Ингредиенты

  • 4 ст. несоленое масло
  • 2 c. зефир
  • 3 c. пшенная каша
  • 1 ст. цельное семя тмина
  • 1 ч. л. цельное семя фенхеля
  • 1 ч. л. семена черной горчицы
  • 1/4 ч. л. Порошок чили Решампати
  • 1/4 ч. л. порошок куркумы
  • 1/2 c. сушеная смородина
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 1 ч. л. лист карри

Направления

  1. Поместите масло в большую сковороду или жаровню; нагреть на среднем огне до образования пены.
  2. Добавьте зефир и начните растапливать его, помешивая резиновой лопаточкой, чтобы он не слипся и не подгорел (при необходимости можно уменьшить огонь). Когда зефир наполовину расплавится, добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме проса, и хорошо перемешайте, чтобы специи начали поджариваться и полностью смешались с зефиром.
  3. Добавьте просо, выключите огонь и перемешайте, пока все просо не смешается и не будет равномерно покрыто смесью зефира со специями.
  4. Переместите сковороду на жаропрочную поверхность и сразу же начните скатывать маленькие шарики размером с вишню; если ваши руки слегка смочены холодной водой, со смесью будет легче работать. Положите шарики на тарелку, не накрывая, пока они немного не подсохнут, около 1 часа. Хранить в герметичном контейнере до трех дней.