Ингредиенты
- 4 ст. несоленое масло
- 2 c. зефир
- 3 c. пшенная каша
- 1 ст. цельное семя тмина
- 1 ч. л. цельное семя фенхеля
- 1 ч. л. семена черной горчицы
- 1/4 ч. л. Порошок чили Решампати
- 1/4 ч. л. порошок куркумы
- 1/2 c. сушеная смородина
- 1/2 ч. л. кошерная соль
- 1 ч. л. лист карри
Направления
- Поместите масло в большую сковороду или жаровню; нагреть на среднем огне до образования пены.
- Добавьте зефир и начните растапливать его, помешивая резиновой лопаточкой, чтобы он не слипся и не подгорел (при необходимости можно уменьшить огонь). Когда зефир наполовину расплавится, добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме проса, и хорошо перемешайте, чтобы специи начали поджариваться и полностью смешались с зефиром.
- Добавьте просо, выключите огонь и перемешайте, пока все просо не смешается и не будет равномерно покрыто смесью зефира со специями.
- Переместите сковороду на жаропрочную поверхность и сразу же начните скатывать маленькие шарики размером с вишню; если ваши руки слегка смочены холодной водой, со смесью будет легче работать. Положите шарики на тарелку, не накрывая, пока они немного не подсохнут, около 1 часа. Хранить в герметичном контейнере до трех дней.