Нагрейте 10-дюймовую чугунную сковороду на сильном огне, пока она не станет очень горячей. Смочите ломтики лука маслом (оставьте немного оливкового масла для обжаривания тунца) и выложите в горячую сковороду одним слоем. Обжарьте до легкого обугливания, переверните щипцами и обуглите с другой стороны. Снимите со сковороды и держите в тепле. Повторяйте, пока весь лук не будет приготовлен.
Тем временем доведите до кипения около 2 литров слегка подсоленной воды и бросьте в нее морковные ленты. Готовьте 2-3 минуты или пока морковь не станет мягкой, но все еще аль денте. Шумовкой достаньте морковь из воды и положите в миску. Используя ту же кастрюлю с кипящей водой, повторите этот процесс с лентами цуккини. (Примечание: кабачки приготовятся намного быстрее, чем морковь.) Добавьте приготовленные кабачки к моркови. Добавьте коричневое масло и приправьте солью и перцем.
Использование очень острогонож, смоченный в теплой воде, нарезает фуа-гра на ломтики толщиной 1/2 дюйма. Посыпьте солью и перцем и храните в холодильнике.
Смочите стейки тунца в масле и приправьте солью и перцем. Поместите в ту же горячую сковороду, которая использовалась для обугливания лука. Обжаривайте около 2 минут с каждой стороны. Снимите и согрейте.
В раскаленной 7-дюймовой сковороде обжарьте ломтики печени с обеих сторон в течение примерно 30 секунд или до образования хрустящей корочки. Снимите и согрейте.
Для подачи: Быстро положите три или четыре обугленных луковицы в центр каждой из четырех теплых сервировочных тарелок. Расположите две ленты из моркови и две ленты из цуккини поверх лука в виде гнезда. Сверху положите стейк из тунца, затем положите ломтик фуа-гра и несколько обугленных луковиц.
Приправьте каждую тарелку тремя порциями бургундского сливочного соуса.