Рецепт с копчеными креветками и крупой

Рецепт с копчеными креветками и крупой
Рецепт с копчеными креветками и крупой

Ингредиенты

  • 3/4 c. крупа быстрого приготовления
  • соль
  • Свежемолотый перец
  • 2 унции. острый белый сыр Чеддер
  • 1 1/2 c. молодой шпинат
  • 1/4 c. нарезанный зеленый лук
  • 1/4 c. масло канолы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 фунт средних креветок
  • 1/2 ч. л. острая паприка
  • 1/4 c. белое сухое вино

Направления

  1. В средней кастрюле доведите до кипения 3 стакана воды. Постепенно добавьте крупу и щедрую щепотку соли. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, периодически помешивая, пока крупа не станет густой и похожей на кашу, около 7 минут.
  2. Приправить солью и черным перцем, добавить сыр чеддер, молодой шпинат и зеленый лук. Перемешивайте, пока сыр не расплавится, а шпинат не завянет. Накройте крупу и согрейтесь.
  3. В большой сковороде на сильном огне разогрейте масло канолы с чесноком до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте креветки и паприку, приправьте солью и черным перцем и готовьте, пока креветки не станут непрозрачными, около 2 минут. Добавьте белое вино и готовьте, пока креветки не станут полностью белыми, а чесночно-папричный соус немного выпарится.
  4. Разложите крупу ложкой по тарелкам, посыпьте креветками и соусом и подавайте.