В средней кастрюле доведите до кипения 3 стакана воды. Постепенно добавьте крупу и щедрую щепотку соли. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, периодически помешивая, пока крупа не станет густой и похожей на кашу, около 7 минут.
Приправить солью и черным перцем, добавить сыр чеддер, молодой шпинат и зеленый лук. Перемешивайте, пока сыр не расплавится, а шпинат не завянет. Накройте крупу и согрейтесь.
В большой сковороде на сильном огне разогрейте масло канолы с чесноком до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте креветки и паприку, приправьте солью и черным перцем и готовьте, пока креветки не станут непрозрачными, около 2 минут. Добавьте белое вино и готовьте, пока креветки не станут полностью белыми, а чесночно-папричный соус немного выпарится.
Разложите крупу ложкой по тарелкам, посыпьте креветками и соусом и подавайте.