В блендере смешайте 1/3 стакана листьев базилика с оливковым маслом до получения однородной массы. Приправить масло солью и черным перцем.
Разожгите гриль или разогрейте сковороду-гриль. В небольшой миске смешайте сладкую копченую паприку с чистым порошком чили анчо, светло-коричневым сахаром, тмином, кориандром, кайенским перцем, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Смажьте креветки маслом канолы и приправьте смесью специй. Жарьте креветки на умеренно сильном огне, перевернув один раз, пока они не подрумянятся и не прожарятся, всего около 4 минут.
Выложите ломтики помидоров и лука на тарелку и сбрызните базиликовым маслом. Сверху положите креветки, украсьтеоставшиеся листья базилика и подавайте.