Рецепт салата из пряных креветок с помидорами на гриле

Рецепт салата из пряных креветок с помидорами на гриле
Рецепт салата из пряных креветок с помидорами на гриле

Ингредиенты

  • c. упакованные листья базилика
  • c. оливковое масло первого холодного отжима
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 1/4 ч. л. сладкая копченая паприка
  • 1 1/2 ч. л. чистый порошок чили анчо
  • 1 1/2 ч. л. светло-коричневый сахар
  • 1/2 ч. л. молотый тмин
  • 1/4 ч. л. молотый кориандр
  • ч.л. кайенский перец
  • 24 большие креветки
  • 2 ст. масло канолы
  • 3 больших желтых помидора семейной реликвии
  • 1 небольшая красная луковица

Направления

  1. В блендере смешайте 1/3 стакана листьев базилика с оливковым маслом до получения однородной массы. Приправить масло солью и черным перцем.
  2. Разожгите гриль или разогрейте сковороду-гриль. В небольшой миске смешайте сладкую копченую паприку с чистым порошком чили анчо, светло-коричневым сахаром, тмином, кориандром, кайенским перцем, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Смажьте креветки маслом канолы и приправьте смесью специй. Жарьте креветки на умеренно сильном огне, перевернув один раз, пока они не подрумянятся и не прожарятся, всего около 4 минут.
  3. Выложите ломтики помидоров и лука на тарелку и сбрызните базиликовым маслом. Сверху положите креветки, украсьтеоставшиеся листья базилика и подавайте.