Рецепт салата Камут

Рецепт салата Камут
Рецепт салата Камут

Ингредиенты

  • 1/2 стручка ванили
  • 1 небольшая морковь
  • 1 небольшое ребрышко сельдерея
  • 6 ст. оливковое масло
  • 2 c. сушеные ягоды камута
  • 1 маленькая луковица
  • 2 красных апельсина
  • 1 средний лук-шалот
  • 2 ст. свежий лимонный сок
  • соль
  • Свежемолотый перец
  • 10 клубника
  • 2 c. упакованный молодой шпинат

Направления

  1. Разрежьте стручок ванили вдоль и соскребите семена в небольшую миску. Кухонной бечевкой свяжите половинки ванили, моркови и сельдерея вместе. В средней кастрюле нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте камут и готовьте на умеренно сильном огне, помешивая, пока он не подрумянится, 1 минуту. Добавьте 6 стаканов воды и доведите до кипения. Добавьте овощной пучок и половинки лука. Частично накройте крышкой и варите на слабом огне, периодически помешивая, пока камут не станет мягким, около 1 часа. Слейте камут и выбросьте овощи.
  2. Тем временем мелко натрите цедру 1 апельсина в миску с семенами ванили. Добавьте лук-шалот и лимонный сок. С помощью ножа удалите кожуру и белую сердцевину с обоих апельсинов. Разрежьте между мембранами, чтобы высвободить секции в большую миску. Выжать сок из перепонокв маленькую миску и дайте постоять 10 минут. Добавьте оставшиеся 5 столовых ложек масла.
  3. Добавьте камут к долькам апельсина в большой миске. Вмешайте заправку и приправьте солью и перцем. Добавьте клубнику и шпинат и подавайте.