Ингредиенты
- 1/2 стручка ванили
- 1 небольшая морковь
- 1 небольшое ребрышко сельдерея
- 6 ст. оливковое масло
- 2 c. сушеные ягоды камута
- 1 маленькая луковица
- 2 красных апельсина
- 1 средний лук-шалот
- 2 ст. свежий лимонный сок
- соль
- Свежемолотый перец
- 10 клубника
- 2 c. упакованный молодой шпинат
Направления
- Разрежьте стручок ванили вдоль и соскребите семена в небольшую миску. Кухонной бечевкой свяжите половинки ванили, моркови и сельдерея вместе. В средней кастрюле нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте камут и готовьте на умеренно сильном огне, помешивая, пока он не подрумянится, 1 минуту. Добавьте 6 стаканов воды и доведите до кипения. Добавьте овощной пучок и половинки лука. Частично накройте крышкой и варите на слабом огне, периодически помешивая, пока камут не станет мягким, около 1 часа. Слейте камут и выбросьте овощи.
- Тем временем мелко натрите цедру 1 апельсина в миску с семенами ванили. Добавьте лук-шалот и лимонный сок. С помощью ножа удалите кожуру и белую сердцевину с обоих апельсинов. Разрежьте между мембранами, чтобы высвободить секции в большую миску. Выжать сок из перепонокв маленькую миску и дайте постоять 10 минут. Добавьте оставшиеся 5 столовых ложек масла.
- Добавьте камут к долькам апельсина в большой миске. Вмешайте заправку и приправьте солью и перцем. Добавьте клубнику и шпинат и подавайте.