Подготовьте тесто: В небольшую миску просейте муку с какао-порошком и солью. В стационарном миксере, снабженном насадкой-лопаткой, взбейте масло с сахаром на средне-высокой скорости до однородной массы. Вмешайте сухие ингредиенты на низкой скорости, пока они не смешаются. Добавьте экстракт ванили и взбивайте, пока не сформируется мягкое тесто, около 5 секунд. Сформируйте из теста диск, заверните в пленку и поставьте в холодильник, пока тесто не затвердеет, примерно на 1 час.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. На посыпанной мукой рабочей поверхности быстро раскатайте тесто в круг диаметром 11 дюймов и толщиной около 1/4 дюйма. Переложите тесто в 10-дюймовую рифленую форму для тарта со съемным дном. Аккуратно прижмите тесто ко дну и краям формы. Обрежьте лишнее тесто. Охладите скорлупу дляоколо 20 минут, пока не затвердеет.
Застелить тесто фольгой и наполнить утяжелителями для пирогов или сушеной фасолью. Выпекать около 30 минут, почти до готовности. Достаньте форму для тарта из духовки и дайте остыть в течение 15 минут, затем аккуратно снимите фольгу и груз. Верните скорлупу в духовку и запекайте еще около 12 минут, пока она не высохнет. Переложите на решетку и дайте коржу для тарта остыть до комнатной температуры. Непосредственно перед наполнением поставьте корзинку в холодильник на несколько минут, чтобы она слегка остыла.
Подготовьте начинку: Положите шоколад и соль в чашу стационарного миксера, оснащенную насадкой-венчиком. В небольшой кастрюле на умеренном огне нагрейте бурбон с сахаром, несколько раз помешивая, пока сахар не растворится; постарайтесь не дать бурбону закипеть. Вылейте теплую бурбонную смесь на шоколад. Добавьте кусочки сливочного масла и яйца и взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет кремообразной и блестящей.
Установите форму для тарталеток на большой противень и вылейте начинку. Выпекать от 35 до 40 минут, пока начинка не поднимется, а верх местами не потрескается. Переложите тарт на решетку и дайте ему полностью остыть. Выньте тарт из формы и поставьте в холодильник на ночь. Острым ножом нарежьте пирог тонкими ломтиками и подавайте к столу.