Рецепт шоколадного пирога с арахисовым маслом

Рецепт шоколадного пирога с арахисовым маслом
Рецепт шоколадного пирога с арахисовым маслом

Ингредиенты

  • 1 c. мука общего назначения
  • 1/4 ч. л. соль
  • c. несладкий какао-порошок (желательно Valrhona)
  • 1 пачка несоленого масла
  • 1/4 c. сахар
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 2 ст. густые сливки
  • 1/2 c. сахар
  • 2 ст. несоленое масло
  • 1 ст. светлый кукурузный сироп
  • 2 ст. вода
  • 1/4 ч. л. пищевая сода
  • 3/4 ч. л. соль
  • 6 унций. арахис для коктейлей
  • 3/4 c. гладкое арахисовое масло
  • 3/4 c. густые сливки
  • 5 унций. полусладкий шоколад
  • 1 щепотка соли

Направления

  1. Приготовьте корж: Взбейте муку, соль и какао-порошок. Взбейте масло и сахар миксером на средне-высокой скорости до бледной и воздушной массы, около 3 минут. Добавьте яйцо и ваниль и взбивайте до однородности, соскабливая со стенок миски. Уменьшите скорость до низкой и постепенно вмешайте мучную смесь в 3 приема, чередуя со сливками, начиная и заканчивая мучной смесью. Сформируйте из теста прямоугольник, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник, пока оно не затвердеет, минимум на 1 час и до 2 дней. Пусть стоят накомнатной температуры за 5 минут до раскатывания.
  2. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 7 на 16 дюймов на посыпанной мукой поверхности. Поместите его в прямоугольное кольцо для пирога размером 4 1/2 на 14 дюймов (fantes.com) на противень, застеленный пергаментом. Вставьте тесто в углы кольца, чтобы получились острые края; обрезать так, чтобы тесто было на одном уровне с верхней частью кольца. Наколите тесто вилкой со всех сторон. Заморозить до твердого состояния, около 30 минут.
  3. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выстелите корж пергаментом, прижав его так, чтобы он был на одном уровне с тестом, особенно в углах. Наполнить гирями для пирога или сушеной фасолью; выпекайте, пока края не схватятся, около 20 минут. Снимите гири и пергамент; запекать до готовности, около 10 минут. Дайте полностью остыть, примерно 30 минут.
  4. Сделать ломким: Доведите сахар, масло, кукурузный сироп и воду до кипения в небольшой кастрюле на сильном огне. Готовьте, периодически помешивая, пока смесь не начнет приобретать коричневый цвет. Уменьшите огонь до среднего и готовьте до золотистого цвета. Вмешайте пищевую соду, соль и арахис, пока они хорошо не перемешаются (смесь должна быть цвета арахисового масла). Немедленно вылейте на противень с антипригарным покрытием, распределяя как можно тоньше термостойкой лопаточкой или деревянной ложкой. Дать полностью остыть, около 30 минут. Половину ломких мелко нарежьте тяжелым ножом, чтобы получилось 1/2 стакана. Зарезервируйте остаток для другого использования.
  5. Приготовьте начинку: Нагрейте арахисовое масло в микроволновой печи до жидкого состояния, примерно 30 секунд. Вылейте 1/2 стакана на корж и сверху посыпьте нарезанной крошкой, вдавливая ее в арахисовое масло. Заморозьте тарт, пока арахисовое масло не затвердеет, около 10 минут. Для ганаша принестисливки до кипения; залить шоколадом в небольшой миске. Добавьте соль; оставьте на 8 минут.
  6. Тем временем наполните одноразовый кондитерский мешок оставшимся жидким арахисовым маслом (если арахисовое масло загустело, поставьте его в микроволновку на 10 секунд) и отрежьте конец. Взбейте ганаш до получения однородной массы и сразу же перелейте в тарт, при необходимости разглаживая небольшой лопаточкой. Отсадите арахисовое масло непрерывными диагональными зигзагообразными линиями по всей длине пирога. Проведите деревянной шпажкой перпендикулярно линиям арахисового масла зигзагообразными движениями вниз по всей длине пирога. Затем протяните шпажку непрерывной боковой петлей по всей длине пирога, чтобы получились завитки.
  7. Охладите тарт, пока он не застынет, от 1 до 8 часов. Нарежьте дольками и подавайте.