Рецепт шоколадной аллеи славы

Рецепт шоколадной аллеи славы
Рецепт шоколадной аллеи славы

Ингредиенты

  • Сливочное масло или кулинарный спрей
  • 1 3/4 c. Несладкий какао-порошок
  • 3 3/4 c. мука общего назначения
  • 3 3/4 c. сахарный песок
  • 2 ч. л. разрыхлитель
  • 2 ч. л. соль
  • 4 крупных яйца
  • 1 3/4 c. теплая вода
  • 2 c. пахта
  • 1 c. растительное масло
  • 2 ч. л. чистый экстракт ванили
  • Ванильно-шоколадный масляный крем
  • Лакричные конфеты
  • Песок или сахарный песок
  • Отпечатки ладоней сахарного печенья

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом две 9-дюймовые квадратные формы для выпечки; выровняйте дно пергаментной бумагой. Смазать пергаментом и посыпать какао; вытряхнуть лишнее. Отложите.
  2. В чашу миксера просейте вместе какао, муку, сахарный песок, пищевую соду и порошок, а также соль. Добавьте яйца, теплую воду, пахту, масло и ваниль. Смешивайте на низкой скорости до получения однородной массы, около 2 минут, при необходимости соскребая со стенок чаши.
  3. Разложите тесто по подготовленным формам и разровняйте верх. Выпекайте, пока тестер, вставленный ближе к центру, не будет выходить чистым, а центр пирога не станет упругим на ощупь, от 35 до 40 минут. Переложите формы на решетку; дайте остыть 15 минут, прежде чем переворачивать кексы на решетку. Дать полностью остыть.
  4. Обрезкаверхушки коржей сделать ровными. Нанесите тонкий слой шоколадного масляного крема на коржи, чтобы запечатать крошки; охладить, пока не затвердеет, около 20 минут. Используя смещенную лопаточку, нанесите еще один слой шоколадного масляного крема на торты, выровняв углы и полностью сгладив верхушки. Охладите до готовности, около 30 минут.
  5. Украшение квадратной звезды: Вырежьте бумажную звезду; положить поверх торта. Посыпьте сахарной пудрой вокруг звезды, покрывая торт; удалить шаблон звезды. С помощью кондитерского мешка с простой насадкой Ateco 5 начертите овал в центре нижней части звезды для камеры, оставив достаточно места для надписей сверху. Используйте лакричные леденцы, чтобы сделать камеру.
  6. Обведите края обоих тортов: с помощью желтого масляного крема и кончика 5 и светло-коричневого масляного крема и наконечника Ateco 16 в форме звезды, обведите чередующиеся точки и звезды по верхнему краю.
  7. Украсьте квадрат отпечатка руки: Установите отпечатки рук на нижнюю половину торта, выходя за край. Используя кондитерский мешок с простой насадкой Ateco 3 и наполненный розовым масляным кремом, напишите имя именинницы над отпечатками ладоней. Трубка «С днем рождения» на звездном торте над камерой. Расположите торты рядом друг с другом, чтобы они напоминали два тротуарных квадрата.