Рецепт шоколадных чипсов из тыквы

Рецепт шоколадных чипсов из тыквы
Рецепт шоколадных чипсов из тыквы

Ингредиенты

  • 2 c. мука общего назначения
  • 1 ст. специи для тыквенного пирога
  • 1 ч. л. пищевая сода
  • 3/4 ч. л. соль
  • 1 c. несоленое масло
  • 1 1/4 c. сахар
  • 1 большое яйцо
  • 2 ч. л. экстракт ванили
  • 1 c. консервированное тыквенное пюре
  • 1 упаковка полусладких шоколадных чипсов

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите дно и стенки формы для выпечки размером 9 на 13 дюймов фольгой, оставляя выступы со всех сторон. В средней миске смешайте муку, приправу для пирога, пищевую соду и соль; отложить.
  2. Электрическим миксером взбить сливочное масло и сахар на средне-высокой скорости до получения однородной массы; взбейте яйцо и ваниль, пока не смешано. Взбейте тыквенное пюре (смесь может показаться свернувшейся). Уменьшите скорость до минимума и смешайте сухие ингредиенты, пока они не смешаются. Добавьте шоколадную стружку.
  3. Равномерно распределите тесто по подготовленной форме. Выпекайте, пока края не начнут отходить от стенок формы, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить с несколькими влажными крошками, от 35 до 40 минут. Полностью остудить в форме.
  4. Выньте пирог из формы (используя фольгу в качестве вспомогательного средства). Снимите фольгу и нарежьте зубчатым ножом на 24 квадрата.