Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите дно и стенки формы для выпечки размером 9 на 13 дюймов фольгой, оставляя выступы со всех сторон. В средней миске смешайте муку, приправу для пирога, пищевую соду и соль; отложить.
Электрическим миксером взбить сливочное масло и сахар на средне-высокой скорости до получения однородной массы; взбейте яйцо и ваниль, пока не смешано. Взбейте тыквенное пюре (смесь может показаться свернувшейся). Уменьшите скорость до минимума и смешайте сухие ингредиенты, пока они не смешаются. Добавьте шоколадную стружку.
Равномерно распределите тесто по подготовленной форме. Выпекайте, пока края не начнут отходить от стенок формы, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить с несколькими влажными крошками, от 35 до 40 минут. Полностью остудить в форме.
Выньте пирог из формы (используя фольгу в качестве вспомогательного средства). Снимите фольгу и нарежьте зубчатым ножом на 24 квадрата.