Ингредиенты
- 3 унции. сливочный сыр
- 2 ст. несоленое масло
- 1 c. сахарная пудра
- 3 1/2 унции. полусладкий шоколад
- 2 круглых коржа из шоколадного торта
- 4 унции. белый шоколад
- 7 унций. экстра-горький шоколад
- 1/2 c. Поджаренные тыквенные семечки
- 12 черных солодки
Направления
- В большой миске взбейте сливочный сыр со сливочным маслом, 1/2 стакана сахарной пудры и растопленным шоколадом. Раскрошите 1 1/2 теплых коржей в миску и взбивайте на низкой скорости до однородности. Скатайте столовые ложки смеси в 3 дюжины овалов, сужающих один конец, чтобы сформировать нос. Разложите мышей на противне, застеленном вощеной бумагой; нажмите зубочисткой в хвостовой конец каждого. Охладите до затвердевания, 30 минут.
- Тем временем разогрейте духовку до 275 градусов по Фаренгейту. Раскрошите оставшуюся 1/2 коржа и разложите на противне с бортиками. Выпекать 30 минут, часто помешивая, пока почти не высохнет. Очень мелко измельчите крошку.
- В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, нагрейте белый и горько-сладкий шоколад вместе на высокой мощности дотри четверти растаяло. Перемешивайте шоколадные конфеты, пока они полностью не растают и не остынут до 90 градусов по Фаренгейту по термометру с мгновенным считыванием. Работая быстро и используя зубочистку в качестве ручки, окуните мышей в шоколад, чтобы он покрыл их; дайте лишнему капнуть обратно в миску. Обваляйте мышей в крошках от бисквита и вдавите по 2 тыквенных семечка в головы каждой мыши, чтобы получились уши. Охладите до затвердевания, около 20 минут.
- В миске смешайте оставшиеся 1/2 стакана сахара с водой, чтобы получилась густая глазурь. Переложите в небольшой полиэтиленовый пакет и отрежьте крошечный уголок с одного конца. Направьте глазки на мышку. Удалите зубочистки и вставьте палочку лакрицы в каждое углубление для хвостов.