Рецепт шоколадных сердечек

Рецепт шоколадных сердечек
Рецепт шоколадных сердечек

Ингредиенты

  • 1 c. мука общего назначения
  • 1/4 c. Несладкий какао-порошок
  • 1/2 ч. л. пищевая сода
  • 1/4 ч. л. соль
  • 4 унции. горько-сладкий или полусладкий шоколад
  • 4 ст. несоленое масло
  • 1/2 c. фасованный светло-коричневый сахар
  • 1 большое яйцо

Направления

  1. В миске смешайте муку, какао, пищевую соду и соль. В другую миску, установленную над (не в) кастрюлю с кипящей водой, положите шоколад, масло и коричневый сахар; часто помешивать, пока почти полностью не растает. Снимите с огня и перемешайте до полного растворения; дайте немного остыть.
  2. Добавить яйцо в шоколадную смесь. Миксером на низкой скорости взбейте, пока хорошо не смешано. Постепенно вмешайте мучную смесь (тесто сформируется в шар).
  3. Разделить тесто пополам; раскатайте каждую половину на листе пергаментной бумаги до толщины 1/4 дюйма. Перенесите каждую половинку (все еще на бумаге) на противень; заморозить до твердого состояния, около 20 минут.
  4. Разогрейте духовку до 350 градусов. Работая с одной половиной за раз, переверните тесто на рабочую поверхность; отклеить бумагу. Используя 2-дюймовую форму для печенья в форме сердца, вырежьте печенье; место, 1/2 дюйма друг от друга, на двух противнях. Выпекайте, пока они не станут твердыми и ароматными, от 8 до 10 минут. Переложите печенье на решетку, чтобы оно остыло.