В миске смешайте муку, какао, пищевую соду и соль. В другую миску, установленную над (не в) кастрюлю с кипящей водой, положите шоколад, масло и коричневый сахар; часто помешивать, пока почти полностью не растает. Снимите с огня и перемешайте до полного растворения; дайте немного остыть.
Добавить яйцо в шоколадную смесь. Миксером на низкой скорости взбейте, пока хорошо не смешано. Постепенно вмешайте мучную смесь (тесто сформируется в шар).
Разделить тесто пополам; раскатайте каждую половину на листе пергаментной бумаги до толщины 1/4 дюйма. Перенесите каждую половинку (все еще на бумаге) на противень; заморозить до твердого состояния, около 20 минут.
Разогрейте духовку до 350 градусов. Работая с одной половиной за раз, переверните тесто на рабочую поверхность; отклеить бумагу. Используя 2-дюймовую форму для печенья в форме сердца, вырежьте печенье; место, 1/2 дюйма друг от друга, на двух противнях. Выпекайте, пока они не станут твердыми и ароматными, от 8 до 10 минут. Переложите печенье на решетку, чтобы оно остыло.