Рецепт сквоша и манчего на гриле с сальсой из нектарина и помидоров

Рецепт сквоша и манчего на гриле с сальсой из нектарина и помидоров
Рецепт сквоша и манчего на гриле с сальсой из нектарина и помидоров

Галерея

Жареные Сквош и Манчего Кесадилья с нектарино-томатной сальсой Diabetic Living Magazine
Жареные Сквош и Манчего Кесадилья с нектарино-томатной сальсой Diabetic Living Magazine

Резюме рецепта

активные: всего 40 минут: 50 минут Количество порций: 8 Профиль питания: без яиц Без сои Низкокалорийный без орехов Без глютена Вегетарианское питание Информация Реклама

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • 2 средних помидора, отобранные и расколотые
  • 2 спелых, но крепких нектарина, без косточек и нарезанных
  • ½ стакана нарезанной свежей кинзы плюс дополнительные веточки для гарнира
  • ¼ чашка мелко нарезанного лука
  • 1 свежий перец халапеньо или серрано чили, нарезанный, посеянный и мелко нарезанный (см. Совет)
  • 3 столовые ложки сока лайма
  • 2-3 чайных ложки соуса с зеленым перцем в бутылках
  • ¾ чайная ложка кошерной соли, разделенная
  • 12 унций желтой летней тыквы и / или цуккини
  • Пищевой спрей
  • Ground чайной ложки молотого перца
  • Ore чайной ложки сушеного орегано, измельченного
  • 12 (6 дюймов) кукурузные лепешки
  • 3 унции Манчего или выдержанный белый сыр чеддер, измельченный (3/4 стакана)
  • ¼ чашка легкой сметаны

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Для сальсы, смешайте помидоры, нектарины, 1/2 стакана кинзы, лук, перец чили, сок лайма, соус с острым перцем и 1/2 чайной ложки соли в средней миске. Отложить в сторону.

  • Шаг 2 Разрезать тыкву вдоль тонкими ломтиками толщиной около 1/3 дюйма. Покройте ломтики тыквы кулинарным спреем. Посыпьте ломтики оставшейся 1/4 чайной ложкой соли, молотым перцем и орегано.
  • Шаг 3 Для угольного или газового гриля гриль ломтики гриля на решетке покрытого гриля прямо на среднем огне в течение примерно 7 минут или до хрустящей нежности, поворачивая один раз на полпути времени гриля. При желании накрыть решетку гриля смазанной фольгой перед добавлением ломтиков тыквы. Снять с гриля. Круто немного. Крупно нарезать тыкву; отложить в сторону.
  • Шаг 4 Поместите шесть лепешек на рабочую поверхность. Разделите смесь для сквоша среди этих лепешек. Посыпать сыром Манчего (или Чеддер). Вершина с остальными шестью лепешками. Покройте лепешки кулинарным спреем. Слегка надавите.
  • Шаг 5

    Жарить кесадильи на решетке покрытого гриля непосредственно на среднем огне в течение 3-5 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки, поворачивая один раз на полпути времени гриля. Разрежьте квестадилью на четыре части; подавать с зарезервированной сальсой и сметаной. При желании украсить веточками кинзы.

Советы

Совет: поскольку перцы чили содержат летучие масла, которые могут обжечь вашу кожу и глаза, по возможности избегайте прямого контакта с ними. При работе с перцем чили надевайте пластиковые или резиновые перчатки. Если ваши голые руки касаются перца, хорошо вымойте руки и ногти с мылом и теплой водой.

Пищевая ценность

Размер порции: 3 четверти кесадильи На порцию: 160 калорий; 5,3 г общего жира; 2,5 г насыщенного жира; 13 мг холестерина; 287 мг натрия. 353 мг калия; 24 г углеводов; 3,9 г клетчатки; 5 г сахара; 6,2 г белка; 693 МЕ витамина а; 17 мг витамина с; 23 мкг фолата; 128 мг кальция; 1 мг железа; 42 мг магния; Обмены:

1 крахмал, 1/2 жира, 1/2 фрукта, 1/2 нежирного белка