В миске с помощью электрического миксера взбейте 1 палочку плюс 2 столовые ложки масла с сахаром и яичным желтком до получения однородной массы. Добавьте муку, разрыхлитель и соль и взбивайте на низкой скорости до равномерного увлажнения, около 2 минут. Руками вымесите один или два раза, чтобы тесто стало однородным.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом 9-дюймовую квадратную металлическую форму для выпечки. Выложите три четверти теста в форму для выпечки ровным слоем. В миске смешайте орехи пекан с оставшимся тестом. Раскрошите штрейзель с орехами пекан на тарелке. Охладите корж и штрейзель в течение 10 минут.
В средней кастрюле смешайте шоколад и сгущенное молоко и помешивайте на медленном огне, пока смесь не растает и не станет очень густой, около 3 минут. Соскребите в миску. Прижмите полиэтиленовую пленку прямо к поверхности и дайте немного остыть.
Равномерно распределите помадную начинку на тесте в форме и посыпьтесоль. Сверху разложить ореховый штрейзель. Выпекайте в нижней трети духовки от 40 до 45 минут или пока верх не станет золотистым. Дать полностью остыть.
Проведите кончиком ножа по краю сковороды. Разрежьте квадрат на 18 полосок и подавайте.