Рецепт соуса из говяжьей рульки под полентой

Рецепт соуса из говяжьей рульки под полентой
Рецепт соуса из говяжьей рульки под полентой

Ингредиенты

  • 5 фунтов говяжьей рульки
  • кошерная соль
  • Свежемолотый перец
  • 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 луковицы
  • 4 ребрышки сельдерея
  • 2 моркови
  • 2 c. сухое красное вино
  • 1 банка измельченных помидоров
  • 2 c. овощной бульон с низким содержанием натрия или вода
  • Приготовленная полента или паста

Направления

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Приправьте рульки солью и перцем. В большой эмалированной чугунной кастрюле нагрейте оливковое масло до мерцания. Добавьте половину рульки в кастрюлю и готовьте на умеренно сильном огне, перевернув один раз, пока они не подрумянятся, около 7 минут. Переложить на тарелку. Повторите с оставшимися рульками.
  2. Слить из запеканки все, кроме 2 столовых ложек жира. Добавьте лук, сельдерей, морковь и щедрую щепотку соли и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока овощи не станут очень мягкими и золотистыми, 15 минут. Добавьте вино и доведите до кипения. Варите на умеренном огне 2 минуты. Добавьте помидоры и бульон и доведите до кипения. Верните рульки и скопившийся сок в кастрюлю. Накройте крышкой и потушите в духовке в течение 3часов, пока мясо не станет очень нежным.
  3. С помощью щипцов или шумовки переложите рульки на тарелку и дайте немного остыть. Используя 2 вилки, разомните мясо и соскребите мозг с костей. Добавьте мясо и кабачки в соус и подогрейте на умеренно слабом огне. Приправьте соус солью и перцем и подавайте с полентой или пастой.