Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Положите помидоры сливы в маленькую форму для запекания и сбрызните уксусом и 2 столовыми ложками оливкового масла. Запекайте около 20 минут, пока кожица не ослабнет, а помидоры не станут мягкими. Дайте немного остыть, затем очистите помидоры. Используя большие отверстия на терке, натрите помидоры обратно в форму для запекания и перемешайте. Приправить солью и перцем.
Тем временем нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде. Добавьте панировочные сухари и готовьте на умеренно слабом огне, помешивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 5 минут. Добавьте цедру лимона и щепотку молотого красного перца и приправьте солью. Переложите крошки в миску и протрите сковороду.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите макароны доденте. Слейте макароны, сохранив 1/2 стакана воды от варки. Верните макароны в кастрюлю и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.
В большой сковороде нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки масла до кипения. Приправьте креветки солью и щепоткой молотого красного перца и готовьте на сильном огне, переворачивая один или два раза, пока они почти не приготовятся, около 1 1/2 минуты. Добавьте базилик и макароны вместе с отложенной водой для варки макарон и готовьте, помешивая, пока креветки не станут полностью белыми, а макароны не покроются легким соусом, около 1 минуты. Переложите макароны в тарелки и разбросайте помидоры черри. Сверху посыпать томатным соусом и панировочными сухарями. Подавать сразу же.