Рецепт стейков рибай с соусом барбекю Питса

Рецепт стейков рибай с соусом барбекю Питса
Рецепт стейков рибай с соусом барбекю Питса

Ингредиенты

  • 1 c. красный винный уксус
  • 1/2 ч. л. сухая горчица
  • 1/4 ч. л. молотая гвоздика
  • 2 ст. растительное масло
  • 1/4 c. мелко нарезанный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. семена тмина
  • 2 ст. светло-коричневый сахар
  • 2 помидора сливы
  • 1 c. дымный соус барбекю
  • 1 ч. л. самбал оелек
  • соль
  • Свежемолотый перец
  • 4 рибай стейк на кости
  • Веточки розмарина

Направления

  1. В средней кастрюле смешайте уксус, сухую горчицу и гвоздику и варите на умеренном огне, пока смесь не выпарится наполовину, около 10 минут. Перелейте уксус в жаропрочную миску. Вытрите кастрюлю.
  2. Добавьте 2 столовые ложки масла в кастрюлю вместе с луком, чесноком и тмином. Готовьте на умеренно слабом огне, пока лук не станет мягким и ароматным, около 5 минут. Добавьте коричневый сахар и помидоры и готовьте, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте выпаренный уксус и соус барбекю и варите, пока объем не уменьшится до 2 чашек, около 5 минут. Переложите соус в блендер и пюрируйте до однородности. Добавьте самбал элек и приправьте солью и перцем.
  3. Разожгите гриль илипредварительно разогрейте сковороду-гриль. Натрите стейки маслом и щедро приправьте солью и перцем. Жарьте на умеренно сильном огне, один раз перевернув, пока стейки не подрумянятся и не станут средней прожарки, всего около 6 минут. Дайте стейкам отдохнуть 5 минут, затем украсьте розмарином и подавайте с соусом барбекю.