В средней кастрюле смешайте уксус, сухую горчицу и гвоздику и варите на умеренном огне, пока смесь не выпарится наполовину, около 10 минут. Перелейте уксус в жаропрочную миску. Вытрите кастрюлю.
Добавьте 2 столовые ложки масла в кастрюлю вместе с луком, чесноком и тмином. Готовьте на умеренно слабом огне, пока лук не станет мягким и ароматным, около 5 минут. Добавьте коричневый сахар и помидоры и готовьте, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте выпаренный уксус и соус барбекю и варите, пока объем не уменьшится до 2 чашек, около 5 минут. Переложите соус в блендер и пюрируйте до однородности. Добавьте самбал элек и приправьте солью и перцем.
Разожгите гриль илипредварительно разогрейте сковороду-гриль. Натрите стейки маслом и щедро приправьте солью и перцем. Жарьте на умеренно сильном огне, один раз перевернув, пока стейки не подрумянятся и не станут средней прожарки, всего около 6 минут. Дайте стейкам отдохнуть 5 минут, затем украсьте розмарином и подавайте с соусом барбекю.