Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Султанши | 500г |
Оранжевый | 60g |
Цитрон | 30г |
Миндальные палочки | 30г |
дрожжи | 1 кубик |
Молоко | 200мл |
милая | 3 EL |
Мука | 500г |
Сливочное масло | 500г |
Марципан или не добавляйте^^ | 60g |
Лимон | 2 штуки |
Вырван ванильный стручок | 1 |
сахар | 250г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1728 (413); яичный белок 4,0 г; углеводы 50,1 г; Жир 21,5г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
55 мин
-
Общее время:
Тихое время:3 ч
4 часа 10 минут
1. 500 г изюма; 60 г апельсиновой цедры; 30 г цедры лимона; Накануне замаринуйте 30 г миндальных пластинок в роме. Тогда и только тогда: 1 кубик дрожжей растворить в 200 мл теплого молока с 3 столовыми ложками меда, замесить с 250 г муки, поставить в холодильник на два часа для подъема. Тем временем смешайте 250 г муки с 200 г сливочного масла, 60 г марципана, цедрой двух лимонов и мякотью стручка ванили, оставьте минимум на час. По истечении времени вымесить оба теста осторожно, но тщательно и уважительно, затем снова охладить в течение получаса. Затем добавьте ингредиенты в тесто, убедитесь, что они равномерно распределились, и снова охладите в течение получаса. Затем придайте форму буханке (обратите внимание на типичную форму), убедившись, что поверхность гладкая и без трещин. Форма столлена призвана отражать завернутого Младенца Христа, а сам столлен также часто называют буханкой Христа; Здоровья вам… пожиратели богов!!! Выпекать сначала 15 минут при 170 градусах, затем 40 минут при 140 градусах. Затем выньте, смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте прозрачным сахаром. Повторите это четыре-пять раз, пока не образуется толстая корка сахара. (Обычно штоллен макают в масло и обваливают в сахаре) Хорошо, ферч… просто заверните его в фольгу (после того, как он остынет) и дайте ему созреть. Этот штоллен можно хранить до полугода, и он станет только лучше, если вы оставите его лежать без дела. Кусочек этого восхитительного пирожного дает нам в подарок 520 калорий по нашей шкале популярности Рождественской пекарни и катапультирует дисплей весов в ванной в сферическую дисгармонию с самим собой Удачной выпечки… 2. Я люблю его за это, моего бывшего инструктора с полным уважаю Кая!!! и спасибо вам и всем желающим приятного аппетита!!!!!!!!