Рецепт субиза с копченым луком

Рецепт субиза с копченым луком
Рецепт субиза с копченым луком

Ингредиенты

  • 1 1/4 фунта лука
  • 2 1/2 ст. белый рис
  • 2 ст. несоленое масло
  • 1/2 c. густые сливки
  • 1/2 ч. л. свеженатертый мускатный орех
  • 1/2 c. тертого сыра грюйер
  • соль
  • Свежемолотый перец
  • 1 ст. зеленый лук

Направления

  1. Соберите коптильню, посыпав 1/2 стакана мелкой сухой щепы на дно коптильни, затем поместите поддон и решетку прямо на щепу. (Чтобы соорудить коптильню, застелите вок или одноразовый алюминиевый противень прочной фольгой и посыпьте сухой древесной стружкой; сверху накройте еще одним слоем фольги - для сбора капель - и решеткой. Накройте вок или противень, запечатав его. плотно накройте крышкой или листом фольги.)
  2. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Поместите лист фольги на стойку коптильни; протыкать дырки во всем. В хорошо проветриваемом помещении поставьте коптильню на сильный огонь. Когда со всех сторон поднимется дым, выкладываем лук на фольгу. Накрыть крышкой и курить 45 секунд. Удалите лук.
  3. В кастрюле с кипящей водой варить рис 3 минуты; осушать. В эмалированной чугунной кастрюле растопить сливочное масло. Добавить лук и обжаритьумеренный огонь до размягчения. Добавьте рис, сливки и мускатный орех и доведите до кипения. Накройте крышкой и запекайте, пока лук не станет мягким, 30 минут. Увеличьте температуру духовки до 400 градусов по Фаренгейту. Добавьте сыр к луку и запекайте в течение 5 минут. Приправить солью и перцем; украсить зеленым луком.