4 c. домашний или купленный в магазине куриный бульон с низким содержанием натрия
1 головной эскарол
1 банка фасоли
2 ломтика белого хлеба
1 зубчик чеснока
Грубая соль
Свежемолотый перец
1 маленький сушеный перец чили
Направления
Замочите хлеб с молоком в небольшой миске на 2 минуты. Отжать от хлеба лишнюю влагу и разорвать на небольшие кусочки. Перемешайте мясо, замоченный хлеб, лук, чеснок, смородину и орегано в большой миске, пока они хорошо не перемешаются; Приправить солью и перцем. Скатайте шарики диаметром 1 1/4 дюйма.
Нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Готовьте фрикадельки, часто переворачивая, пока они не подрумянятся и не прожарятся, 12 минут.
В кастрюле среднего размера доведите бульон до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте фрикадельки, эскарол, фасоль и перец чили; готовьте, пока не прогреется, около 5 минут. Приправить солью и перцем.