Рецепт супа с эскароле и фрикадельками

Рецепт супа с эскароле и фрикадельками
Рецепт супа с эскароле и фрикадельками

Ингредиенты

  • 1/4 c. цельное молоко
  • 1/2 фунта свиного фарша
  • 1/2 фунта говяжьего фарша
  • c. мелко нарезанный лук
  • 1/4 c. сушеная смородина
  • 2 ст. свежий орегано
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 4 c. домашний или купленный в магазине куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1 головной эскарол
  • 1 банка фасоли
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 1 зубчик чеснока
  • Грубая соль
  • Свежемолотый перец
  • 1 маленький сушеный перец чили

Направления

  1. Замочите хлеб с молоком в небольшой миске на 2 минуты. Отжать от хлеба лишнюю влагу и разорвать на небольшие кусочки. Перемешайте мясо, замоченный хлеб, лук, чеснок, смородину и орегано в большой миске, пока они хорошо не перемешаются; Приправить солью и перцем. Скатайте шарики диаметром 1 1/4 дюйма.
  2. Нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Готовьте фрикадельки, часто переворачивая, пока они не подрумянятся и не прожарятся, 12 минут.
  3. В кастрюле среднего размера доведите бульон до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте фрикадельки, эскарол, фасоль и перец чили; готовьте, пока не прогреется, около 5 минут. Приправить солью и перцем.