Рецепт свиной вырезки, глазированной персиками и горчицей

Рецепт свиной вырезки, глазированной персиками и горчицей
Рецепт свиной вырезки, глазированной персиками и горчицей

Ингредиенты

  • 2 (1 1/4 фунта) свиной вырезки
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 крупный лук-шалот, измельченный
  • ½ стакана персикового варенья
  • ⅓ чашки бурбона
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы по-деревенски
  • ¼ чайной ложки сушеного молотого красного перца
  • ½ чашки куриного бульона с пониженным содержанием натрия

Направления

  • Шаг 1. Разогрейте духовку до 400°. Посыпьте вырезки солью и черным перцем. Обжаривайте в горячем масле в большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны или до легкой румяной корочки.
  • Шаг 2. Растопите сливочное масло в маленькой сковороде на среднем огне; добавить лук-шалот и жарить 2-3 минуты до мягкости. Снимите с огня и добавьте персиковые консервы и следующие 3 ингредиента. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, 1 минуту или пока варенье не растает. Полейте вырезки.
  • Шаг 3. Выпекайте при температуре 400° в течение 20 минут или до тех пор, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть, не покажет 150°. Переложите на разделочную доску, оставив капли в сковороде. Неплотно накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать.
  • Шаг 4. Тем временем добавьте бульон в отложенный стекающий сок и варите на среднем огне, постоянно помешивая, 5 минут или пока объем не уварится вдвое. Подавать с нарезанной вырезкой.