Рецепт тако с курицей на гриле

Рецепт тако с курицей на гриле
Рецепт тако с курицей на гриле

Ингредиенты

  • 3 средних помидора
  • c. свежий сок лайма
  • 1 c. вода
  • 1 ч. л. соль
  • 2 фунта куриных бедрышек без кожи и костей
  • 2 ст. растительное масло
  • 1 ч. л. сладкая паприка
  • 1 ч. л. Сушеная петрушка
  • 12 кукурузных лепешек
  • тертый сыр Монтерей Джек
  • сальса верде в банках
  • Нарезанные авокадо
  • нарезанный лук
  • нарезанные помидоры
  • Нарезанная кинза

Направления

  1. В блендере измельчите помидоры с соком лайма, водой и солью. Переложите пюре в большой закрывающийся пластиковый пакет и добавьте куриные бедра. Завяжите пакет, выдавливая воздух. Поставьте курицу в холодильник на 6 часов или на ночь.
  2. Разожгите гриль или разогрейте сковороду-гриль. Достаньте куриные бедра из маринада и обсушите. Смажьте маслом и посыпьте паприкой и петрушкой. Жарьте на умеренно сильном огне, время от времени переворачивая, пока курица не подрумянится и не пропечется, около 15 минут. Переложите курицу на рабочую поверхность и дайте постоять 5 минут. Нарежьте куриные бедра полосками и подавайте с подогретыми лепешками, сыром, сальсой верде, авокадо, луком, помидорами икинза.