Рецепт тайского салата с крабом и зеленым манго

Рецепт тайского салата с крабом и зеленым манго
Рецепт тайского салата с крабом и зеленым манго

Ингредиенты

  • 1 c. рисовый уксус
  • 1/4 c. сахар
  • 1 ст. сахар
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 Тайский красный чили
  • 3 моркови
  • 1/4 c. свежий сок лайма
  • 1/4 c. свежий мандариновый сок
  • 1 лук-шалот
  • 2 ст. Азиатский рыбный соус
  • 1/2 ч. л. самбал оелек или другой азиатский острый соус
  • c. вода
  • 2 больших зеленых манго
  • 2 огурца без косточек
  • 2 пучка кресс-салата
  • 1/2 c. измельченных листьев базилика
  • c. крупно нарезанной мяты
  • 1/4 c. крупно нарезанная кинза
  • 1-фунтовый крупнокусковый краб
  • 3 зеленый лук

Направления

  1. В средней миске смешайте уксус с 1/4 стакана сахара и половиной чеснока и чили. Добавьте морковь и дайте постоять при комнатной температуре в течение 1 часа.
  2. Тем временем в миске смешайте сок лайма и мандарина, лук-шалот, рыбный соус, самбал олек и воду. Добавьте оставшийся чеснок, перец чили и 1 столовую ложку сахара.
  3. В очень большой миске смешайте зеленое манго, огурцы, кресс-салат, базилик, мяту и кинзу. Слейте морковь, стряхнув лишнюю жидкость, и добавьте ее кчаша. Добавьте заправку и хорошо перемешайте. Разложить салат по тарелкам, сверху выложить краба. Украсьте зеленым луком и подавайте.