1/2 ч. л. самбал оелек или другой азиатский острый соус
c. вода
2 больших зеленых манго
2 огурца без косточек
2 пучка кресс-салата
1/2 c. измельченных листьев базилика
c. крупно нарезанной мяты
1/4 c. крупно нарезанная кинза
1-фунтовый крупнокусковый краб
3 зеленый лук
Направления
В средней миске смешайте уксус с 1/4 стакана сахара и половиной чеснока и чили. Добавьте морковь и дайте постоять при комнатной температуре в течение 1 часа.
Тем временем в миске смешайте сок лайма и мандарина, лук-шалот, рыбный соус, самбал олек и воду. Добавьте оставшийся чеснок, перец чили и 1 столовую ложку сахара.
В очень большой миске смешайте зеленое манго, огурцы, кресс-салат, базилик, мяту и кинзу. Слейте морковь, стряхнув лишнюю жидкость, и добавьте ее кчаша. Добавьте заправку и хорошо перемешайте. Разложить салат по тарелкам, сверху выложить краба. Украсьте зеленым луком и подавайте.