3/4 c. несладкий какао-порошок голландского производства
3 ст. несладкий какао-порошок голландского производства
1/2 c. кипяток
2 ст. кипяток
3 3/4 c. мука для выпечки (не самоподнимающаяся)
1 1/4 ч. л. пищевая сода
3/4 ч. л. Крупная соль
15 унций. несоленое масло
2 3/4 c. сахар
1 ст. сахар
1 ст. чистый экстракт ванили
1 ч. л. чистый экстракт ванили
5 крупных яиц
1 1/4 c. цельное молоко
Направления
Смешайте какао-порошок и кипящую воду в миске до получения однородной массы. Дать остыть.
Просейте муку, пищевую соду и соль в большую миску. Взбейте масло и сахар миксером на средней скорости, пока они не станут бледными и воздушными, 3-4 минуты. Взбить с ванилью. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления и очищая миску по мере необходимости.
Влейте молоко в смесь с какао медленной, равномерной струйкой, взбивая до получения однородной массы. Миксером на низкой скорости добавить мучную смесь в масляную в 3 захода, чередуя с какао-молочной смесью, начиная и заканчивая мучной смесью. Использовать немедленно.