Малиновый сахарный сироп для торта ко Дню святого Валентина
Взбитые сливки для торта ко Дню святого Валентина
2 балла. малина
сахар кондитерский
какао-порошок
Направления
Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом форму для кекса размером 11 1/2 x 9 1/4 x 2 1/2 дюйма в форме сердца и застелите пергаментной бумагой. Смазать сливочным маслом и посыпать мукой пергаментную бумагу и отложить в сторону.
Поставьте чашу электрического миксера на кастрюлю с кипящей водой, но не касайтесь ее. Смешайте сахарный песок и яйца в миске и взбивайте, пока смесь не станет теплой на ощупь, около 2 минут.
Переместите миску в электрический миксер, оснащенный насадкой-венчиком, и взбивайте на высокой скорости, пока смесь не станет очень густой и бледной, около 4 минут. Резиновой лопаточкой аккуратно перенесите смесь в большую миску. Просеять муку в три приема, аккуратно перемешивая после каждого. Смешайте масло и ваниль и добавляйте ровным потоком, добавляя третью порцию муки. Аккуратно сложите и переложите в подготовленную форму. Разгладьте верхнюю часть с помощью смещенного шпателя.
Выпекать допирог упругий на ощупь и золотисто-коричневый, около 40 минут. Переложить на решетку до полного остывания. Когда будете готовы к употреблению, переверните торт на разделочную доску или вращающийся столик для торта, покрытый пергаментной бумагой, и осторожно снимите пергаментную бумагу с торта.
Сборка: зубчатым ножом разрежьте торт пополам по горизонтали. Обильно смажьте срезанные стороны торта малиновым сахарным сиропом. Смажьте нижний слой половиной взбитых сливок в пределах 1/2 дюйма от края. Покройте сливки ровным слоем малины. Выложите оставшиеся взбитые сливки на ягоды. Положите верх торта срезом вниз на крем. При желании посыпать сахарной пудрой и какао-порошком.