Рецепт торта на День святого Валентина

Рецепт торта на День святого Валентина
Рецепт торта на День святого Валентина

Ингредиенты

  • несоленое масло
  • мука общего назначения
  • 1 c. сахарный песок
  • 6 крупных яиц
  • 1 c. мука общего назначения
  • 6 ст. несоленое масло
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • Малиновый сахарный сироп для торта ко Дню святого Валентина
  • Взбитые сливки для торта ко Дню святого Валентина
  • 2 балла. малина
  • сахар кондитерский
  • какао-порошок

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом форму для кекса размером 11 1/2 x 9 1/4 x 2 1/2 дюйма в форме сердца и застелите пергаментной бумагой. Смазать сливочным маслом и посыпать мукой пергаментную бумагу и отложить в сторону.
  2. Поставьте чашу электрического миксера на кастрюлю с кипящей водой, но не касайтесь ее. Смешайте сахарный песок и яйца в миске и взбивайте, пока смесь не станет теплой на ощупь, около 2 минут.
  3. Переместите миску в электрический миксер, оснащенный насадкой-венчиком, и взбивайте на высокой скорости, пока смесь не станет очень густой и бледной, около 4 минут. Резиновой лопаточкой аккуратно перенесите смесь в большую миску. Просеять муку в три приема, аккуратно перемешивая после каждого. Смешайте масло и ваниль и добавляйте ровным потоком, добавляя третью порцию муки. Аккуратно сложите и переложите в подготовленную форму. Разгладьте верхнюю часть с помощью смещенного шпателя.
  4. Выпекать допирог упругий на ощупь и золотисто-коричневый, около 40 минут. Переложить на решетку до полного остывания. Когда будете готовы к употреблению, переверните торт на разделочную доску или вращающийся столик для торта, покрытый пергаментной бумагой, и осторожно снимите пергаментную бумагу с торта.
  5. Сборка: зубчатым ножом разрежьте торт пополам по горизонтали. Обильно смажьте срезанные стороны торта малиновым сахарным сиропом. Смажьте нижний слой половиной взбитых сливок в пределах 1/2 дюйма от края. Покройте сливки ровным слоем малины. Выложите оставшиеся взбитые сливки на ягоды. Положите верх торта срезом вниз на крем. При желании посыпать сахарной пудрой и какао-порошком.