Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выстелите 9-дюймовую форму для выпечки пергаментной бумагой и смажьте ее антипригарным спреем.
В чаше миксера взбивайте масло и сахар, пока смесь не станет мягкой, легкой и воздушной, около 4 минут. Пока масло и сахар не взбились, просеять муку с разрыхлителем, пищевой содой и солью.
Добавляйте яйца по одному, убедившись, что первое полностью растворилось, прежде чем добавлять следующее. Соскребите лопатку и стенки чаши по мере необходимости, чтобы убедиться, что все полностью включено. Вы можете снова выполнять несколько задач одновременно, взбивая лепестки диантуса в муку. Добавьте ваниль в масляную смесь и взбивайте на средней скорости около 30 секунд.
Вмешать мучную смесь и вино в масляную смесь в 3 чередующихся добавления, начиная и заканчивая мучной смесью. Когда этовсе готово, выключите миксер и аккуратно вмешайте вишню.
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым, около 45 минут. Подавайте со взбитыми сливками с гвоздикой и/или засахаренными цветами гвоздики, если хотите, или храните торт до 3 дней.