Рецепт тройного шоколадного тыквенного пирога

Рецепт тройного шоколадного тыквенного пирога
Рецепт тройного шоколадного тыквенного пирога

Ингредиенты

  • 2 c. мелко измельченных крошек крекера Грэма
  • 6 ст. несоленое масло
  • 1 ст. сахарный песок
  • 2 ст. фасованный светло-коричневый сахар
  • 1/2 ч. л. Крупная соль
  • 1/2 ч. л. молотая корица
  • 3 унции. горько-сладкий шоколад (желательно 61% какао)
  • 6 унций. полусладкий шоколад (желательно 55% какао)
  • 4 ст. несоленое масло
  • 3/4 c. фасованный светло-коричневый сахар
  • 1 ст. кукурузный крахмал
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1 1/2 ч. л. Крупная соль
  • 3/4 ч. л. молотая корица
  • 3/4 ч. л. молотый имбирь
  • 1/4 ч. л. молотый мускатный орех
  • 1 унция. молочный шоколад
  • 1 банка тыквы в плотной упаковке
  • 1 банка сгущенного молока
  • 3 крупных яйца
  • молотая гвоздика

Направления

  1. Приготовьте корж: разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смешайте в миске крошки крекеров, масло, сахар, соль и корицу. Плотно вдавите смесь в дно и верхние стороны глубокой формы для пирога диаметром 9 1/2 дюйма. Выпекайте, пока не затвердеет, от 8 до 10 минут.
  2. Выньте из духовки,и посыпьте дно коржа горько-сладким шоколадом. Верните в духовку, чтобы растопить шоколад, примерно на 1 минуту. На дно и верх по бокам тонким слоем распределить шоколад. Дать остыть на решетке. Уменьшите температуру духовки до 325 градусов по Фаренгейту.
  3. Приготовьте начинку: в большой жаропрочной миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, растопите полусладкий шоколад и масло, помешивая, до получения однородной массы. Снимите с огня.
  4. Смешайте тыкву, молоко, коричневый сахар, яйца, кукурузный крахмал, ваниль, соль, корицу, имбирь, мускатный орех и щепотку гвоздики в средней миске. Взбейте 1/3 тыквенной смеси с шоколадной смесью. Добавьте оставшуюся тыквенную смесь, пока она полностью не смешается.
  5. Переложите форму для пирога на противень с бортиками и вылейте тыквенную смесь на корж. Выпекайте, пока центр не затвердеет, но все еще будет немного шатким, от 55 до 60 минут. Дайте остыть в форме для пирога на решетке. Охладите, пока хорошо не охладится, по крайней мере, 8 часов (предпочтительно на ночь). Перед подачей полить сверху растопленным молочным шоколадом. Подавать немедленно.