Приготовьте корж: разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смешайте в миске крошки крекеров, масло, сахар, соль и корицу. Плотно вдавите смесь в дно и верхние стороны глубокой формы для пирога диаметром 9 1/2 дюйма. Выпекайте, пока не затвердеет, от 8 до 10 минут.
Выньте из духовки,и посыпьте дно коржа горько-сладким шоколадом. Верните в духовку, чтобы растопить шоколад, примерно на 1 минуту. На дно и верх по бокам тонким слоем распределить шоколад. Дать остыть на решетке. Уменьшите температуру духовки до 325 градусов по Фаренгейту.
Приготовьте начинку: в большой жаропрочной миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, растопите полусладкий шоколад и масло, помешивая, до получения однородной массы. Снимите с огня.
Смешайте тыкву, молоко, коричневый сахар, яйца, кукурузный крахмал, ваниль, соль, корицу, имбирь, мускатный орех и щепотку гвоздики в средней миске. Взбейте 1/3 тыквенной смеси с шоколадной смесью. Добавьте оставшуюся тыквенную смесь, пока она полностью не смешается.
Переложите форму для пирога на противень с бортиками и вылейте тыквенную смесь на корж. Выпекайте, пока центр не затвердеет, но все еще будет немного шатким, от 55 до 60 минут. Дайте остыть в форме для пирога на решетке. Охладите, пока хорошо не охладится, по крайней мере, 8 часов (предпочтительно на ночь). Перед подачей полить сверху растопленным молочным шоколадом. Подавать немедленно.