3 ст. мелко натертой цедры лайма и еще немного для украшения
1 ч. л. чистый экстракт ванили
9 крупных яиц
Цитрусовая глазурь
Направления
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Застелите стандартные формы для маффинов бумажными вкладышами. Смешайте муку и соль.
Электрическим миксером на средне-высокой скорости взбейте сливочное масло и сахар до бледной и воздушной массы, соскребая со стенок чаши каждые несколько минут. Добавьте цедру цитрусовых. Уменьшите скорость до средней и добавьте ваниль. Добавьте яйца, по три за раз, взбивая до тех пор, пока они не смешаются, соскабливая со стенок миски по мере необходимости. Снизьте скорость до низкой. Добавьте мучную смесь в четыре захода, взбивая до полного растворения после каждого.
Разложите тесто поровну по выстланным формочкам, заполняя каждую на три четверти; постучите кастрюлями о столешницу один раз, чтобы распределить тесто. Выпекайте, переворачивая формы на полпути, пока тестер, вставленный в центры, не будет выходить чистым, около 20 минут. Переложить формы на решетку для охлаждения на 10 минут; выложите кексы на решетку и дайте полностью остыть. Кексы можно хранить до 2 дней при комнатной температуре или заморозить до 2месяцев в герметичных контейнерах.
В завершение окуните кексы в глазурь, затем быстро переверните и украсьте цедрой. Кексы лучше всего есть в день, когда они покрыты глазурью; хранить при комнатной температуре до готовности к подаче.