Ингредиенты
- 8 унций. горько-сладкий шоколад (желательно 61% какао)
- 1/4 c. густые сливки
- 2 ст. густые сливки
- 1/2 c. несоленое масло
- 1 1/2 фунта белого шоколада
- Пищевой гель-паста небесно-голубого цвета
- Бирюзовая блестящая пыль
Направления
- Поместите горько-сладкий шоколад и сливки в термостойкую миску, поставленную на кастрюлю с кипящей водой. Перемешайте до однородности; снять с огня. Добавить сливочное масло.
- Вылить в форму для хлеба. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока он не станет очень холодным и не застынет, но все еще будет гибким, примерно на 2 часа.
- Используя 1 1/4-дюймовую ложку для мороженого или столовую ложку, выкапывайте шарики ганаша, перекладывая их на противень, застеленный пергаментной бумагой, во время работы. Охладите 10 минут.
- Руками скатайте каждый шарик в форму яйца. Поместите в морозильную камеру, пока она не станет очень твердой, примерно на 1 час.
- Тем временем положите 1 1/2 фунта белого шоколада в термостойкую миску, поставленную на кастрюлю с кипящей водой. Перемешайте до однородности; снять с огня. Разделите между 2 средними мисками. Добавьте пищевой краситель в 1 миску до желаемого синего оттенка. Добавьте несколько капель пищевого красителя в другую миску и слегка перемешайте зубочисткой.
- Работая с одним за раз, окуните половину яиц в голубой шоколад, затем окуните оставшиеся яйца во взбитый шоколад, позволяялишний шоколад стекает обратно в миску. По мере работы перекладывайте яйца на противень, застеленный пергаментной бумагой; поставить в холодильник до застывания, около 1 часа. Трюфели можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 недель.
- Для блестящих трюфелей нанесите блестящую пыль на голубые яйца, чтобы покрыть их, если хотите.