Рецепт тушеной баранины с картофелем

Рецепт тушеной баранины с картофелем
Рецепт тушеной баранины с картофелем

Ингредиенты

  • 1 жаркое из бараньей лопатки без костей
  • соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 ст. растительное масло
  • 4 ломтика бекона
  • 2 большие луковицы
  • 1 c. белое сухое вино
  • 2 c. куриный бульон или бульон с низким содержанием натрия
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 4 Юконский золотой картофель
  • лук

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Приправьте баранину солью и перцем и аккуратно заверните в рулет. Хлопчатобумажной бечевкой свяжите ростбиф с интервалом 1 1/2 дюйма.
  2. В эмалированной чугунной кастрюле среднего размера нагрейте 1 столовую ложку масла до мерцания. Добавьте баранину и готовьте на умеренно сильном огне, пока она полностью не подрумянится, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложить баранину на тарелку и слить жир в запеканке.
  3. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в запеканку и добавьте бекон. Готовьте на умеренном огне, несколько раз помешивая, пока бекон не подрумянится, около 3 минут. Добавьте лук и готовьте, помешивая несколько раз, пока он не станет мягким. Добавьте вино и кипятите на сильном огне, пока оно немного не выпарится, около 2 минут. Добавьте бульон, тимьян, чеснок и лавровый лист.лист. Верните баранину в кастрюлю вместе со всеми выделившимися соками. Накрыть листом пергаментной бумаги и крышкой. Тушите в духовке 1 час.
  4. Выньте запеканку из духовки и переложите баранину на тарелку. Положите ломтики картофеля в жидкость от варки. Переверните баранину и положите ее поверх картофеля. Замените пергаментную бумагу и крышку и запекайте еще 1 1/2 часа, пока баранина и картофель не станут очень мягкими.
  5. Переложите баранину на разделочную доску, неплотно накройте фольгой и дайте постоять 15 минут. Выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист и приправьте жидкость для тушения солью и перцем. Удалите нити из жаркого и нарежьте баранину толстыми ломтиками. Подавать в неглубоких тарелках с картофелем и жидкостью для тушения, украсив зеленым луком.