Рецепт тушеных коротких ребрышек от Энн Баррелл

Рецепт тушеных коротких ребрышек от Энн Баррелл
Рецепт тушеных коротких ребрышек от Энн Баррелл

Ингредиенты

  • 6 короткие ребра на кости
  • оливковое масло первого отжима
  • 1 большая испанская луковица
  • 2 ребрышка сельдерея
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 1/2 c. томатная паста
  • 2 c. крепкое красное вино
  • 2 c. вода
  • 1 пучок свежего тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • соль

Направления

  1. Обильно посолите каждое короткое ребрышко. Используя сковороду, достаточно большую, чтобы вместить все мясо и овощи, смажьте оливковым маслом и поставьте на сильный огонь. Добавьте короткие ребра в сковороду и очень хорошо обжарьте, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Не переполняйте кастрюлю. При необходимости готовьте порциями.
  2. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  3. Пока короткие ребрышки подрумяниваются, измельчите все овощи и чеснок в кухонном комбайне, пока не получится грубая паста. Когда ребра подрумянятся со всех сторон, снимите их со сковороды. Слейте жир, смажьте дно той же сковороды свежим маслом и добавьте овощное пюре.
  4. Обильно посолите овощи и подрумяньте, пока они не станут очень темными и на дне сковороды не образуется корочка, примерно 5-7 минут. Соскоблите корку и дайте ей восстановиться. Снова очистите корку и добавьте томатную пасту. Подрумяньте томатную пасту в течение 45 минут. Добавьте вино и очистите дно кастрюли. Уменьшите огонь, если что-то начнет пригорать, а затем уварите смесь наполовину.
  5. Верните короткие ребра в кастрюлю и добавьте 2 стакана воды или пока вода почти не покроет мясо. Добавьте пучок тимьяна и лавровый лист. Накройте противень и поставьте в духовку на 3 часа. Периодически проверяйте в процессе приготовления и при необходимости добавляйте воду. Переверните ребра в середине времени приготовления. Снимите крышку в течение последних 20 минут приготовления, чтобы все хорошо подрумянилось, а соус уварился. Готовое мясо должно стать очень нежным, но не разваливаться. Подавать с жидкостью для тушения.