В блендере измельчите помидоры, пока они не будут хорошо нарезаны. Добавьте соль, перец халапеньо, лук и чеснок и пюрируйте до получения однородной массы.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Подрумяньте цыпленка, примерно по 2 минуты с каждой стороны, при необходимости работая партиями. Добавьте томатное пюре в сковороду, накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего.
Варите курицу на медленном огне 30 минут или до очень мягкого состояния, периодически помешивая. Разделите на кусочки размером с укус, используя 2 вилки. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, часто помешивая, пока соус не загустеет и не покроет курицу, около 10 минут. Добавьте кинзу непосредственно перед подачей на стол. Сверху тортильи с курицей и сальсой из авокадо.
Сальса из авокадо: Разрежьте авокадо пополам иразвернуться. Аккуратно постучите по косточке краем ножа, выкрутите косточку и выбросьте. Очистите авокадо от кожуры большой ложкой и нарежьте кубиками размером 3/4 дюйма. В небольшой миске аккуратно смешайте кубики авокадо с красным луком, помидорами, лаймом и кошерной солью, стараясь не раздавить авокадо.