Рецепт тушеных куриных тако с помидорами

Рецепт тушеных куриных тако с помидорами
Рецепт тушеных куриных тако с помидорами

Ингредиенты

  • 4 помидоры рома
  • 1 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 3 халапеньо
  • 1/4 белого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. растительное масло
  • 2 фунта кусочков курицы без кожи и костей
  • 2 ст. рубленая кинза
  • 12 кукурузных лепешек
  • Сальса из авокадо (рецепт ниже)
  • 2 Авокадо Хасс
  • 3 ст. нарезанный кубиками красный лук
  • 1 помидор рома
  • Сок 1 лайма
  • 1/2 ч. л. кошерная соль

Направления

  1. В блендере измельчите помидоры, пока они не будут хорошо нарезаны. Добавьте соль, перец халапеньо, лук и чеснок и пюрируйте до получения однородной массы.
  2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Подрумяньте цыпленка, примерно по 2 минуты с каждой стороны, при необходимости работая партиями. Добавьте томатное пюре в сковороду, накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего.
  3. Варите курицу на медленном огне 30 минут или до очень мягкого состояния, периодически помешивая. Разделите на кусочки размером с укус, используя 2 вилки. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, часто помешивая, пока соус не загустеет и не покроет курицу, около 10 минут. Добавьте кинзу непосредственно перед подачей на стол. Сверху тортильи с курицей и сальсой из авокадо.
  4. Сальса из авокадо: Разрежьте авокадо пополам иразвернуться. Аккуратно постучите по косточке краем ножа, выкрутите косточку и выбросьте. Очистите авокадо от кожуры большой ложкой и нарежьте кубиками размером 3/4 дюйма. В небольшой миске аккуратно смешайте кубики авокадо с красным луком, помидорами, лаймом и кошерной солью, стараясь не раздавить авокадо.