Рецепт тушеных весенних овощей - Овощи Лидии Бастианич

Рецепт тушеных весенних овощей - Овощи Лидии Бастианич
Рецепт тушеных весенних овощей - Овощи Лидии Бастианич

Ингредиенты

  • 3 ст. Оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 c. зеленый лук (нежные зеленые и белые части)
  • 1/2 c. лук
  • 2 1/2 фунта свежего горошка в стручках
  • 1 1/4 фунта свежих бобов в стручке
  • 1 c. кабачки
  • 1/2 ч. л. пеперончино (молотый красный перец)
  • Соль по вкусу
  • 2 c. Роман уходит
  • 1 ст. свежие листья мяты

Направления

  1. В большой тяжелой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте зеленый лук и лук и готовьте, пока они не станут мягкими, около 4 минут. Добавьте горох, фасоль, цуккини и перец пеперончино. Слегка приправить солью. Хорошо перемешайте, уменьшите огонь до минимума и плотно накройте кастрюлю крышкой. Готовьте 15 минут, периодически помешивая.
  2. Добавьте ромэн и мяту, накройте кастрюлю крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут очень мягкими, около 25 минут. (Овощи должны выделять достаточно влаги во время приготовления, чтобы предотвратить прилипание или подгорание. Если вы обнаружите, что овощи прилипают, вы можете добавить несколько столовых ложек воды. Убедитесь, что огонь очень слабый, а кастрюля плотно закрыта, прежде чем продолжать готовить. овощи. Все в порядке,однако, если овощи немного подрумянятся.) Посолите по вкусу и подавайте горячим.