3/4 c. слегка утрамбованный светло-коричневый сахар
1 большое яйцо
1 большой яичный белок
2 ч. л. чистый экстракт ванили
1 c. мука общего назначения
6 ст. несладкий какао-порошок голландского производства
1/4 ч. л. пищевая сода
1/4 ч. л. перец крупного помола
2 ст. пахта
Спрей с растительным маслом
сахар кондитерский
Направления
В миске с помощью ручного электрического миксера взбейте масло с коричневым сахаром на средне-высокой скорости до пышной массы, 4 минуты. Взбейте яйцо, яичный белок и ваниль, пока они не смешаются. Просейте муку с какао и содой, чтобы удалить комочки какао. Добавьте смесь в миску вместе с перцем и взбивайте на средне-низкой скорости, пока тесто не станет влажным. Взбейте пахту; тесто будет жестким.
Разогрейте вафельницу и сбрызните растительным маслом. Для каждого печенья выложите 2 столовые ложки теста на квадрант вафельницы; если утюг достаточно большой, может быть место для приготовления более одного печенья за раз. Закройте и готовьте до появления аромата, примерно2 минуты, в зависимости от вашей машины. Осторожно поднимите печенье и переложите его на решетку. Посыпьте печенье сахарной пудрой и повторите то же самое с оставшимся тестом, при необходимости обрызгивая вафельницу. Подавайте печенье теплым или комнатной температуры.