Рецепт вафельного печенья с какао и перцем

Рецепт вафельного печенья с какао и перцем
Рецепт вафельного печенья с какао и перцем

Ингредиенты

  • 1 пачка несоленого масла
  • 3/4 c. слегка утрамбованный светло-коричневый сахар
  • 1 большое яйцо
  • 1 большой яичный белок
  • 2 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1 c. мука общего назначения
  • 6 ст. несладкий какао-порошок голландского производства
  • 1/4 ч. л. пищевая сода
  • 1/4 ч. л. перец крупного помола
  • 2 ст. пахта
  • Спрей с растительным маслом
  • сахар кондитерский

Направления

  1. В миске с помощью ручного электрического миксера взбейте масло с коричневым сахаром на средне-высокой скорости до пышной массы, 4 минуты. Взбейте яйцо, яичный белок и ваниль, пока они не смешаются. Просейте муку с какао и содой, чтобы удалить комочки какао. Добавьте смесь в миску вместе с перцем и взбивайте на средне-низкой скорости, пока тесто не станет влажным. Взбейте пахту; тесто будет жестким.
  2. Разогрейте вафельницу и сбрызните растительным маслом. Для каждого печенья выложите 2 столовые ложки теста на квадрант вафельницы; если утюг достаточно большой, может быть место для приготовления более одного печенья за раз. Закройте и готовьте до появления аромата, примерно2 минуты, в зависимости от вашей машины. Осторожно поднимите печенье и переложите его на решетку. Посыпьте печенье сахарной пудрой и повторите то же самое с оставшимся тестом, при необходимости обрызгивая вафельницу. Подавайте печенье теплым или комнатной температуры.