Ингредиенты
- 1 партия коньячной вишни или высококачественной мараскиновой вишни
- 2 c. помадка
- 2 c. измельченный темный шоколад
Направления
- Слейте жидкость из вишни (если хотите, сохраните ее). Сложите 3 или 4 листа бумажных полотенец на прилавок и положите на них вишни в один слой; Аккуратно промокните верхушки другим бумажным полотенцем и дайте вишне высохнуть в течение примерно 10 минут.
- Поместите помадку в жаропрочную миску среднего размера и нагрейте ее в микроволновой печи на высокой мощности в течение трех 10-секундных интервалов, перемешивая между интервалами. (В качестве альтернативы поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и нагревайте, периодически помешивая, пока помадка не станет теплой и не станет консистенции теста для блинов, 5-7 минут.)
- Поместите вишни в небольшую миску, а рядом с ними поставьте миску с помадкой, а затем один из подготовленных противней.
- Взяв вишню за плодоножку, окуните ее в помадку так, чтобы плод был полностью покрыт до плодоножки. Поднимите его из помады, подержите несколько секунд, чтобы излишки помады стекли, а затем поместите его на подготовленный противень. Повторяйте, пока все вишни не будут покрыты. Установите выпечкулист в прохладном месте, пока помадка не станет прохладной, сухой и твердой на ощупь, от 20 до 30 минут.
- Во второй миске среднего размера темперируйте 2 чашки шоколада или используйте 2 чашки шоколада и 1/3 чашки масла, чтобы сделать шоколадную глазурь-заменитель.
- Взяв вишню, покрытую помадкой, за ножку, окуните ее в шоколад так, чтобы вся помадка была покрыта; подержите его над миской несколько секунд, чтобы стекал лишний шоколад, а затем поместите его на второй подготовленный противень. Повторяйте, пока все вишни не будут погружены. Дайте им застыть, пока шоколад не затвердеет, от 15 до 20 минут.
- Храните черешню в герметичном контейнере при комнатной температуре до 6 недель. Чем дольше вы их оставите, тем вкуснее и слаще будут внутренности ликеров.