Приготовьте корж: Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Выложите слой катаифи толщиной 1/2 дюйма на дно, вверх и по бокам формы 9 дюймовая форма для пирога (уменьшится при выпечке); смажьте все растопленным сливочным маслом. Выпекайте до золотистого цвета, около 25 минут.
Тем временем приготовьте карамелизированные яблоки: Растопите сливочное масло в большой сковороде с высокими стенками на среднем огне. Добавить дольки яблок и сахар. Готовьте, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими и не карамелизуются, около 40 минут. Переложите яблоки в миску среднего размера.
Приготовьте карамель: Добавьте в сковороду сахар. Варить на сильном огне, пока сахар не растворится и не станет янтарным. Снимите сковороду с огня. Медленно и осторожно вмешайте сливки (при добавлении они будут пузыриться и парить).
Приготовьте заварной крем: Взбейте яйцо и желток в миске среднего размера. Доведите молоко, сахар и 1/4 чайной ложки соли до кипения в средней кастрюле на среднем огне. Постепенно добавляйте манную муку, постоянно взбивая, пока смесь не начнет пузыриться, около 30 секунд. Снимите с огня и медленно вмешайте одну треть смеси манной крупы в яичную смесь. Верните всю смесь в кастрюлю. Готовьте, постоянно помешивая, до загустения, около 30 секунд.
Вылейте заварной крем на карамелизированные яблоки в корж. Дать постоять до застывания, около 1 часа. Перед подачей украсьте оставшимися карамелизированными яблоками. Сбрызните верх пирога карамелью (при необходимости подогрейте). Подавать немедленно.