1 ст. порошковый зеленый чай (с сайта www.speci alteas.com)
1/2 c. сахар
5 больших яичных желтков
1 1/4 c. холодные густые сливки
1 ст. мятный крем
Направления
Оберните шесть формочек объемом 2 унции пергаментом, выступая на 1 дюйм выше края. Закрепите скотчем; отложить. Смешайте кипящую воду и чай в миске. Охладите 30 минут.
Поместите сахар, яичные желтки и чайную смесь в чашу электрического миксера, установленного над кастрюлей с кипящей водой. Взбивайте, пока смесь не станет светлой и пышной, около 8 минут. Прикрепите чашу к миксеру, оснащенному насадкой-венчиком; взбивайте на средней скорости, пока не остынет, около 5 минут. Переложить в миску.
Поместите сливки и мятный крем в чистую чашу электрического миксера с насадкой-венчиком и взбивайте на средней скорости до образования устойчивых пиков. Вмешайте в желтково-чайную смесь. Разложите по подготовленным формочкам. Заморозить не менее 4 часов (можно на ночь). Снимите пергамент. Перед подачей дайте постоять при комнатной температуре 10 минут. Подавать с чаем.