Рецепт запеченной курицы со шпинатом в пахте

Рецепт запеченной курицы со шпинатом в пахте
Рецепт запеченной курицы со шпинатом в пахте

Ингредиенты

  • 2 1/4 c. нежирная пахта
  • 3 ст. дорогая
  • 1 ч. л. дорогая
  • 6 зубчик чеснока
  • Соль крупного помола и перец молотый
  • 4 половинки куриной грудки на кости
  • 2 ст. сметана пониженной жирности
  • 1 ст. яблочный уксус
  • 3 ломтика белого хлеба для сэндвичей
  • 2 ч. л. оливковое масло
  • 3/4 ч. л. прованские травы
  • 1 пакетик детского шпината
  • 1 красное яблоко среднего размера
  • 1 c. красный виноград без косточек

Направления

  1. Приготовьте маринад: В большой миске смешайте 2 стакана пахты, 3 столовые ложки меда, чеснок, 2 чайные ложки крупной соли и 1/2 чайной ложки перца. Поместите курицу в закрывающийся пластиковый пакет (или форму для запекания); добавьте маринад и запечатайте (или накройте крышкой). Охладите не менее 2 часов или до 1 дня.
  2. Приготовьте заправку для салата: В банке смешайте оставшиеся 1/4 стакана пахты, сметану, уксус и 1 чайную ложку меда; щедро приправить солью и перцем. Энергично встряхните, чтобы смешать. Охладить.
  3. Разогрейте духовку до 425 градусов. В кухонном комбайне измельчите хлеб, масло и прованские травы.до образования мелкой крошки; щедро приправьте солью и перцем (у вас должно получиться около 1 1/2 чашки).
  4. Застелите противень фольгой. Вытащите курицу из маринада, дав стечь лишнему маринаду (оставшийся маринад вылить). Положите курицу на фольгу костями вниз; посыпать панировочными сухарями, слегка похлопывая их. Выпекайте, пока крошки не подрумянятся, а курица не будет готова, от 30 до 40 минут.
  5. Тем временем в большой миске смешайте шпинат, яблоко и виноград. Добавьте заправку и перемешайте. Подавайте салат с курицей.