1 ч. л. оливкового масла первого отжима и еще немного для сбрызгивания
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1/4 c. нарезанный лук
1/2 c. белое сухое вино
1/2 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
1 ст. томатная паста
1/4 c. густые сливки
1/4 c. нарезанная петрушка
Направления
Разогрейте духовку до 450° и застелите противень пергаментной бумагой. Выложите филе трески, обе половинки чеснока (с кожурой, срезом вверх) и помидоры черри в один слой, затем сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Запекайте, пока рыба не станет непрозрачной и не прожарится, 15 минут, затем переложите рыбу на тарелку и неплотно накройте фольгой.
Тем временем в кастрюле на среднем огне смешайте 1 чайную ложку масла, лук, белое вино, куриный бульон и томатную пасту, затем приправьте солью и перцем. Доведите до кипения и варите 5 минут.
Выдавите зубчики чеснока из луковицы (кожица должна легко отделяться); добавьте в соус чеснок и половину запеченных помидоров. Снова доведите до кипения и варите еще 5 минут. Выключите огонь и вставьте погружной блендер в кастрюлю; взбить до однородности и добавить густые сливки.
Подавайте треску с томатно-сливочным соусом и оставшимися жареными помидорами. Украсьте петрушкой.