Рецепт запеченной трески с томатно-сливочным соусом

Рецепт запеченной трески с томатно-сливочным соусом
Рецепт запеченной трески с томатно-сливочным соусом

Ингредиенты

  • 4 филе трески (от 6 до 8 унций каждое)
  • 1 головка чеснока, разрезанная пополам по ширине
  • 3 пт. помидоры черри, разрезанные пополам
  • 1 ч. л. оливкового масла первого отжима и еще немного для сбрызгивания
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/4 c. нарезанный лук
  • 1/2 c. белое сухое вино
  • 1/2 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1 ст. томатная паста
  • 1/4 c. густые сливки
  • 1/4 c. нарезанная петрушка

Направления

  1. Разогрейте духовку до 450° и застелите противень пергаментной бумагой. Выложите филе трески, обе половинки чеснока (с кожурой, срезом вверх) и помидоры черри в один слой, затем сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Запекайте, пока рыба не станет непрозрачной и не прожарится, 15 минут, затем переложите рыбу на тарелку и неплотно накройте фольгой.
  2. Тем временем в кастрюле на среднем огне смешайте 1 чайную ложку масла, лук, белое вино, куриный бульон и томатную пасту, затем приправьте солью и перцем. Доведите до кипения и варите 5 минут.
  3. Выдавите зубчики чеснока из луковицы (кожица должна легко отделяться); добавьте в соус чеснок и половину запеченных помидоров. Снова доведите до кипения и варите еще 5 минут. Выключите огонь и вставьте погружной блендер в кастрюлю; взбить до однородности и добавить густые сливки.
  4. Подавайте треску с томатно-сливочным соусом и оставшимися жареными помидорами. Украсьте петрушкой.