Рецепт запеченных равиоли

Рецепт запеченных равиоли
Рецепт запеченных равиоли

Ингредиенты

  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль крупного помола и перец молотый
  • 1 1/2 ч. л. сушеный тимьян
  • 1 банка целых помидоров
  • 1 банка измельченных помидоров
  • 2 фунта купленные в магазине равиоли
  • 1 1/2 c. тертый сыр моцарелла
  • 1/2 c. тертый сыр пармезан

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, приправьте солью и перцем; готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте тимьян и помидоры. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, разбивая помидоры ложкой, пока соус не загустеет и не уварится примерно до 5 1/2 стакана, от 20 до 25 минут.
  2. Тем временем отварите равиоли в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, пока они не всплывут наверх (макароны будут продолжать готовиться в духовке). Слейте макароны; вернуться в банк.
  3. Смешайте соус с макаронами. Выложите макароны в большую форму для гратена или форму для запекания размером 9 на 13 дюймов и посыпьте сыром. Выпекайте до золотистого цвета, от 20 до 25 минут. Перед подачей немного охладите.