В средней миске смешайте панко, 2 столовые ложки оливкового масла и петрушку; Приправить солью и перцем. Отложите.
Разложите мускатную тыкву между двумя противнями, распределив ровным слоем. Сбрызните каждый противень 2 столовыми ложками оливкового масла; Приправить солью и перцем. Отправить в духовку и запекать до мягкости, 12-15 минут. Переложить в большую миску.
Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте орзо и готовьте 5 минут; слить воду и переложить в миску с тыквой.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте фенхель и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Переложите фенхель в миску с тыквой и орзо.
Верните сковороду на средний огонь и добавьте лук. Варить, периодически помешивая, до мягкостии карамелизуется, от 8 до 10 минут. Добавьте помидоры, чеснок и 1 стакан воды; дайте покипеть, пока помидоры не начнут размягчаться, от 5 до 8 минут. Переложите луковую смесь в миску с орзо, тыквой и фенхелем. Добавьте шалфей, приправьте солью и перцем.
Переложите смесь орзо в 3-литровую форму для запекания; накрыть алюминиевой фольгой с пергаментной бумагой. Отправить в духовку и запекать 15 минут; раскрыть и посыпать сверху смесью панко. Верните форму для выпечки в духовку и запекайте без крышки, пока панко не подрумянится, еще около 10 минут. Сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и подавайте.