Поместите сладкий картофель и картофель в большую кастрюлю; залейте водой и приправьте солью. Довести до кипения; уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким, около 9 минут. Осушать; пропустить через рисер в миску.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Растопите 1 пачку сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, от 5 до 7 минут. Снимите с огня; добавить 2 столовые ложки шалфея. Перемешайте масляную смесь и молоко с картофелем. Приправить солью и перцем. Переложите в 2-литровую кастрюлю. (Смесь можно хранить в холодильнике до 2 дней.)
Смешайте панировочные сухари с 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла и оставшейся 1/2 столовой ложки шалфея. Приправить солью и перцем. Перемешайте, чтобы объединить.
Посыпать картофельную смесь панировочными сухарями. Выпекайте без крышки, пока края не начнут пузыриться, а панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми, от 30 до 40 минут. (Если подрумянивание происходит слишком быстро,фольга.) Дайте постоять без крышки в течение 10 минут.