Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. В большой глубокой антипригарной сковороде растопите в масле 3 столовые ложки сливочного масла. Добавьте лук-шалот и тимьян, приправьте солью и перцем и готовьте на сильном огне в течение 1 минуты. Плотно накройте крышкой и запекайте около 30 минут, пока они не станут очень мягкими.
Тем временем в большой кастрюле с подсоленной водой отварите лима до мягкости, 5 минут. Слить и остудить под проточной водой. Разложите на бумажных полотенцах и высушите.
Переложите лук-шалот и тимьян на тарелку; оставить как можно больше жира в кастрюле. Опустите духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Отделите листья тимьяна от веточек и верните лук-шалот. Добавьте муку в сковороду и готовьте на умеренно сильном огне, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте половину на половину и варите до загустения, 5 минут. Удалить изнагревать. Добавьте лиму, лук-шалот, тимьян и помидоры; Приправить солью и перцем. Выложите ложкой в шесть формочек по 1 1/2 чашки и поставьте на противень.
В миске смешайте панировочные сухари и петрушку с 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла; посыпать гратен. Выпекать 30 минут, до появления пузырьков. Включите жаровню и жарьте в течение 2 минут, пока не подрумянятся. Перед подачей дайте гратену отдохнуть 10 минут.