Поместите баранину в большую неглубокую нереакционноспособную посуду. Используя нож для очистки овощей, сделайте надрезы глубиной 1/2 дюйма по всей баранине на расстоянии 2 дюймов друг от друга; вставьте по 1 дольке чеснока в каждую щель. Сверху полейте лимонным соком. Добавьте в блюдо майоран, измельченный чеснок и 3 столовые ложки масла. Превратите ягненка в панцирь.
Поместите 3 длинных куска кухонного шпагата параллельно друг другу на разделочную доску на расстоянии около 3 дюймов друг от друга. Сложите баранину и положите поверх шпагата. Обвяжите каждую часть вокруг баранины, чтобы закрепить. Вернуться к блюду. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 12 часов (до 1 дня), перевернув один раз.
Выньте баранину из маринада; оставьте маринад. Приправьте баранину солью и перцем; переложить в жаровню. Дайте постоять при комнатной температуре 45 минут.
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Очистите картофель; четверть по длине и пополам поперек. Разложить картофель вокруг баранины; приправить солью и сбрызнуть оставшимися 2 столовыми ложками масла. Бросьте, чтобы покрыть.
Полить маринадом баранину и картофель. Жарить 20 минут. Уменьшите температуру духовки до 400 градусов по Фаренгейту и запекайте, пока термометр с мгновенным считыванием не зарегистрирует 130 градусов по Фаренгейту для средней прожарки, от 40 до 45 минут. Выньте из духовки. Палатка с фольгой; дайте отдохнуть 10 минут. Подавайте, украсив майораном.