1 1/2 фунта свежего или размороженного замороженного теста для пиццы
3/4 фунта Брюссельская капуста
1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
4 зубчика чеснока
3/4 фунта смешанные лесные грибы
1/2 c. демигляс из телятины, смешанный с 1/2 стакана воды
Направления
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Выложите тимьян, лавровый лист и ромашку на дно большой, глубокой, эмалированной чугунной кастрюли. Приправьте курицу внутри и снаружи солью и перцем и положите ее прямо на ароматизаторы. Натрите верхнюю часть птицы 3 столовыми ложками сливочного масла.
Скатайте тесто для пиццы в жгут, длина которого достаточна для того, чтобы обмотать запеканку. Прижмите тесто к краю кастрюли и накройте крышкой, вдавливая его в тесто. Слегка прижмите тесто к крышке, чтобы полностью закрыть кастрюлю. Запекайте курицу в центре духовки 1 час 10 минут. Снимите крышку,взламывая тесто, и проткните бедро, чтобы убедиться, что птица пропеклась. Закройте крышку и дайте курице отдохнуть 5 минут.
Тем временем в большой сковороде растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте брюссельскую капусту, приправьте солью и перцем и варите на умеренном огне, пока она не завянет. Переложите брюссельскую капусту на блюдо.
Разогрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте чеснок и готовьте на умеренном огне до золотистого цвета, около 5 минут; выбросьте чеснок. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и готовьте на умеренно слабом огне, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся, около 10 минут. Добавьте смесь демиглас и варите, пока она немного не уварится, около 5 минут.
Переложите курицу на разделочную доску и процедите выделившийся сок в мерную чашку. Вылейте жир из соков, затем добавьте соки к грибам. Снимите с курицы кожу и нарежьте грудку. Отрежьте ножки, разрезав их на две части каждую. Разложите курицу на блюде с брюссельской капустой, сверху выложите грибы и соус и подавайте с кусочками испеченного теста для пиццы, чтобы обмакнуть их. Ищете другие рецепты курицы? Попробуйте наши коллекции рецептов куриных грудок, рецептов куриных запеканок и рецептов из остатков курицы.