Рецепт жареной стеклянной лапши

Рецепт жареной стеклянной лапши
Рецепт жареной стеклянной лапши

Ингредиенты

  • 4 упаковка стеклянная (целлофановая) лапша
  • 1/4 c. растительное масло
  • 2 ч. л. Азиатское кунжутное масло
  • 6 унций. сахарный горох, нарезанный тонкими спичками
  • 2 маленькие морковки
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 небольшая красная луковица
  • 1 маленькая желтая тыква
  • 1 маленький кабачок
  • 4 зеленый лук
  • Соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. рисовый уксус
  • 2 ст. свежевыжатый апельсиновый сок

Направления

  1. В большой миске с горячей водой замочите стеклянную лапшу, пока она не станет эластичной, примерно на 15 минут. Хорошо слейте воду, стряхнув лишнюю воду. Используя кухонные ножницы, нарежьте стеклянную лапшу на 4-дюймовые кусочки.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло с кунжутным маслом. Добавьте горох, морковь, красный перец, красный лук, желтый кабачок, цуккини и зеленый лук и приправьте солью и перцем. Обжарьте овощи, помешивая, на сильном огне, пока они местами слегка не подрумянятся, но останутся хрустящими, около 3 минут.
  3. Добавьте замоченную стеклянную лапшу в сковороду и жарьте, помешивая, на сильном огне, пока она не станет мягкой, около 2 минут. Добавьте рисовый уксус и апельсиновый сок и продолжайте перемешивать.жарить, пока стеклянная лапша не станет полупрозрачной, около 2 минут. Переложите жареную лапшу на тарелки и подавайте горячей.