Рецепт жареных куриных шашлыков (гандери-кебаб)

Рецепт жареных куриных шашлыков (гандери-кебаб)
Рецепт жареных куриных шашлыков (гандери-кебаб)

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта куриного фарша
  • 1 c. мягкий тертый чеддер
  • 2 ст. крупно нарезанный лук
  • 1 ст. крупно нарезанная кинза
  • 1 ст. крупно нарезанной мяты
  • 1 ч. л. мелко натертого свежего имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленький перец халапеньо
  • 1 ч. л. семена тмина
  • 1 ч. л. паприка
  • 1 ч. л. гарам масала
  • 1 1/2 ч. л. соль
  • 1/2 ч. л. молотый кардамон
  • 2 больших яйца
  • 1 1/2 c. Мелкие сухие панировочные сухари
  • растительное масло
  • манго чатни

Направления

  1. В большой миске смешайте курицу с чеддером, луком, кинзой, мятой, имбирем, чесноком, халапеньо, семенами тмина, паприкой, гарам масала, солью и кардамоном. Слегка влажными руками скатайте смесь в шарики диаметром 1 1/2 дюйма.
  2. Поместите взбитые яйца и панировочные сухари в 2 отдельные тарелки для пирога. Обваляйте шарики в яйце, а затем обваляйте в панировочных сухарях, прижимая, чтобы они слиплись.
  3. В большой глубокой сковороде нагрейте 1/2-дюймовое растительное масло до 350 градусов по Фаренгейту. Работая партиями, обжарьте куриные шарики на умеренно сильном огне, переворачивая один раз, до золотистого цвета и готовности, около 5 минут.. Выложите на застеленный бумажным полотенцем противень. Проколите каждый шашлыккороткую шпажку и переложить на тарелку. Подавать с чатни из манго.