В большой миске смешайте курицу с чеддером, луком, кинзой, мятой, имбирем, чесноком, халапеньо, семенами тмина, паприкой, гарам масала, солью и кардамоном. Слегка влажными руками скатайте смесь в шарики диаметром 1 1/2 дюйма.
Поместите взбитые яйца и панировочные сухари в 2 отдельные тарелки для пирога. Обваляйте шарики в яйце, а затем обваляйте в панировочных сухарях, прижимая, чтобы они слиплись.
В большой глубокой сковороде нагрейте 1/2-дюймовое растительное масло до 350 градусов по Фаренгейту. Работая партиями, обжарьте куриные шарики на умеренно сильном огне, переворачивая один раз, до золотистого цвета и готовности, около 5 минут.. Выложите на застеленный бумажным полотенцем противень. Проколите каждый шашлыккороткую шпажку и переложить на тарелку. Подавать с чатни из манго.