1 горсть свежесобранных листьев майорана или петрушки
11 унций. Крем-фреш
Сок 2-х лимонов
1 шт свежего хрена
Направления
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Тщательно вымойте и очистите свеклу от грязи и песка, положите в кастрюлю с холодной подсоленной водой и доведите до кипения, затем варите около 50 минут.
Тем временем поместите все ингредиенты для маринада и несколько щедрых щепоток соли и перца в ступку с пестиком или в шейкер, разотрите их, добавьте пару глотков оливкового масла и натрите жаркое.
Поместите жаркое на большую жаровню и в предварительно разогретую духовку на полтора часа.
Когда свекла почти сварится, слейте воду и очистите, пока она еще теплая, затем нарежьте каждуюодин пополам и смешайте все кусочки в миске с чесноком, веточками тимьяна, бальзамическим уксусом и несколькими глотками оливкового масла.
По истечении часа достаньте говядину из духовки и разложите половинки свеклы вокруг мяса на сковороде. Поместите сковороду обратно в духовку и готовьте еще 30 минут, за это время говядина должна стать средней прожарки, а свекла идеально прожарится (но не стесняйтесь готовить мясо по своему вкусу). Дайте мясу отдохнуть до 20 минут - возможно, вам придется держать свеклу в тепле в духовке на слабом огне.
Нарежьте листья майорана или петрушки и смешайте со сметаной и лимонным соком. Хорошо посыпьте хреном и приправьте по вкусу.
Выложите говядину на большое блюдо вместе с оставшимся соком. Подавайте с запеченной свеклой, ароматным крем-фрешом и прекрасным жареным картофелем.