Рецепт жаркого из говядины со свеклой и хреном - Рецепт Джейми Оливера

Рецепт жаркого из говядины со свеклой и хреном - Рецепт Джейми Оливера
Рецепт жаркого из говядины со свеклой и хреном - Рецепт Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 1 горсть свежих листьев розмарина
  • 6 зубчик чеснока
  • 6 качественных филе анчоусов в масле
  • Цедра 2 лимонов
  • 4 1/2 фунта свежей свеклы разного цвета
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • оливковое масло
  • 1 ростбиф
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежего тимьяна
  • 3 ст. бальзамический уксус
  • 1 горсть свежесобранных листьев майорана или петрушки
  • 11 унций. Крем-фреш
  • Сок 2-х лимонов
  • 1 шт свежего хрена

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Тщательно вымойте и очистите свеклу от грязи и песка, положите в кастрюлю с холодной подсоленной водой и доведите до кипения, затем варите около 50 минут.
  3. Тем временем поместите все ингредиенты для маринада и несколько щедрых щепоток соли и перца в ступку с пестиком или в шейкер, разотрите их, добавьте пару глотков оливкового масла и натрите жаркое.
  4. Поместите жаркое на большую жаровню и в предварительно разогретую духовку на полтора часа.
  5. Когда свекла почти сварится, слейте воду и очистите, пока она еще теплая, затем нарежьте каждуюодин пополам и смешайте все кусочки в миске с чесноком, веточками тимьяна, бальзамическим уксусом и несколькими глотками оливкового масла.
  6. По истечении часа достаньте говядину из духовки и разложите половинки свеклы вокруг мяса на сковороде. Поместите сковороду обратно в духовку и готовьте еще 30 минут, за это время говядина должна стать средней прожарки, а свекла идеально прожарится (но не стесняйтесь готовить мясо по своему вкусу). Дайте мясу отдохнуть до 20 минут - возможно, вам придется держать свеклу в тепле в духовке на слабом огне.
  7. Нарежьте листья майорана или петрушки и смешайте со сметаной и лимонным соком. Хорошо посыпьте хреном и приправьте по вкусу.
  8. Выложите говядину на большое блюдо вместе с оставшимся соком. Подавайте с запеченной свеклой, ароматным крем-фрешом и прекрасным жареным картофелем.